6 мифов о кубиках на животе, в которые пора перестать верить | Краткие новости

6 мифов о кубиках на животе, в которые пора перестать верить

13:53 /  Женский Клуб, Новое

6 мифов о кубиках на животе, в которые пора перестать верить

03.08.2016 


 

Когда дело доходит до силовых упражнений, первое, что мы стараемся проработать — это мышцы пресса. Но иногда все происходит не так быстро, как хотелось бы. А в некоторых случаях не происходит вовсе, что заставляет нас сомневаться в собственных силах и способствует потере мотивации.

Но виноваты в происходящем могут быть не только бургеры, которые вы позволяете себе раз в неделю, или тренер, которого вы вот уже которое занятие подозреваете в некомпетентности, но и фитнес-мифы. Тоби Массенбург, фитнес-эксперт из Лос-Анджелеса и автор программы тренировок Best Abs Ever, рассказывает, в какие из них пора перестать верить (и как можно скорее).

Миф 1: Работать над прессом нужно на полу

Если вы уверены, что самые эффективные тренировки для брюшного пресса — это тренировки на полу, то вы ошибаетесь. "Наиболее эффективными в конечном итоге оказываются движения на 360 градусов, которые позволяют задействовать все тело", — говорит Массенбург. В этом смысле отлично работают выпады с утяжелением, где вес гантели вы можете выбрать в зависимости от уровня подготовки. Однако эксперт напоминает: чтобы на животе появлялись кубики, пресс все время должен находиться в напряжении.

Миф 2: Планка — лучшее упражнение для пресса

Действительно, планка позволяет проработать все группы мышц за сравнительно небольшой промежуток времени, но это, тем не менее, не делает ее лучшим упражнением для пресса. Дело в том, что планка предполагает статику, тогда как для заметных результатов мышцам необходима динамика. Так что попробуйте модернизировать планку, добавив к ней поочередные подъемы ног с круговыми движениями.

Миф 3: Качать пресс привычным способом бесполезно

"Традиционные упражнения на пресс родом из 70-х не кажутся современным тренерам достаточно эффективными, но они все еще могут быть полезны, если знать, на что обратить особое внимание", — объясняет Массенбург. Эксперт отмечает, что люди чаще всего поднимают согнутые ноги к животу бедрами, тогда как для этого правильнее использовать ягодичные мышцы. В этом случае занятие получится значительно более результативным, и вы сразу же почувствуете разницу.

Миф 4: Первое правило: чем больше, тем лучше

"Люди почему-то думают, что упражнения на пресс необходимо делать каждый день, но на самом деле это не так, — утверждает Массенбург. — Вы уже работаете над прессом, когда делаете общие упражнения для всего тела, так что уделять этим мышцам внимание каждый день не обязательно". По словам эксперта, 15-минутной целенаправленной тренировки 2-3 раза в неделю окажется вполне достаточно.

Миф 5: Фитнес и правильное питание — залог успеха

Это верно, но лишь отчасти. Вам стоит обратить внимание также на качество и время сна. "Сон — невероятно важная вещь, — замечает он. — Если вы спите слишком мало, то организм не успевает отдыхать, а значит, уровень стресса начинает ползти вверх, провоцируя вздутие живота и нарушение пищеварения". В таком случае даже продуманный и составленный вместе с диетологом рацион не спасет положение.

Миф 6: Дыхательные практики важны только в йоге

Любые силовые упражнения заставляют нас задерживать дыхание в пиковой точке, и с этой привычкой необходимо бороться. "Правильное дыхание позволит вам дольше выполнять то или иное упражнение, что обязательно пойдет на пользу мышцам, — говорит Массенбург.  — Когда становится слишком тяжело, попробуйте дышать быстро и прерывисто, чтобы облегчить нагрузку".

Источник: wellandgood.com

Архивы

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.