Дэвид Бекхэм – один из лучших футболистов | Краткие новости

Дэвид Бекхэм – один из лучших футболистов

18:47 /  Женский Клуб, Новое

Дэвид Бекхэм – один из лучших футболистов

10.08.2016 


 

Дэвид Бэкхем (англ. David Beckham) родился в небольшом в пригороде Лондона, Лейтонстоуне. У супружеской четы Бэкхем это был третий по счету ребенок. Рекордсмен сборной Англии по количеству официально проведенных игр, мастер исполнения стандартов и штрафных, самый высокооплачиваемый футболист мира 2011 года, обладатель восемнадцати футбольных трофеев (чемпионских кубков, офицер Превосходнейшего ордена Британской Империи – все это Дэвид Бекхэм.

Биография будущей футбольной звезды началась с двухлетнего возраста, когда его отец, одержимый идеей сделать сына великим спортсменом, приступи к тренировкам. Следует отметить, что Бэкхем старший долгое время на общественных началах был наставником местной детской футбольной команды «Риджуэй Роверс».

  • Настоящее имя: Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
  • Дата рождения: 2.05.1975
  • Знак зодиака: Телец
  • Рост: 183 сантиметра
  • Вес: 77 килограмм
  • Размер обуви: 44 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Зеленые, русый.

Начало футбольной карьеры

Путь к футбольной славе Дэвид закономерно начал в молодежном составе «МЮ», куда 11-летнего мальчика, пригласили рекрутеры клуба, наблюдавшие за его игрой в составе детских любительских команд.

Официально футбольная карьера Дэвида Бекхэма стартовала в 1993 году, когда он заключил контракт и вошел в основной состав «Манчестера». Годом ранее юниорская сборная МЮ во многом благодаря феноменальной игре этого талантливого футболиста смогла стать обладателем почетного трофея — кубка Англии. По сути МЮ – это «свой» клуб Дэвида Бэкхема. Оба его родителя были фанатами «Манчестер Юнайтед», в 1986 году перед матчем МЮ в премьер-лиге Дэвид выходил на поле в костюме маскота – талисмана любимого клуба.

Через пять лет о Бэкхеме узнала вся Англия, когда он в составе национальной сборной вначале вывел сборную Великобритании из группы, забив решающий гол в колумбийские ворота, а затем, в матче 1/8 финала похоронил надежды болельщиков, заслужив удаление за грубую игру, и оставив свою команду в меньшинстве против футболистов Аргентины.

Из Европы в Америку

С «Манчестер Юнайтед» Бэкхем стал чемпионом Англии, но после конфликта с главным тренером клуба в 2002 году футболист был выставлен на трансфер. Менеджеры мадридского «Реала» расценили это как подарок судьбы и выкупили футбольного гения за 35 млн. евро. В дальнейшем им не пришлось жалеть об этом приобретении. В 2007 году клуб, где играет Дэвид Бекхэм, становится победителем чемпионата Испании. Блестящая игра английского легионера самым положительным образом сказалась на продаже футболок «Реала» с его номером «23».

Однако испанская идиллия длилась недолго – в 2007 году неуживчивый англичанин разорвал отношения с «Реалом» после очередного скандала с руководством клуба.

Перспективного игрока переманили в малоизвестный футбольный клуб США. Бэкхем заключил пятилетний контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси». После его прихода в американский футбольный чемпионат связывают всплеск популярности футбола в Соединенных Штатах. Первые три сезона Бэкхем себя почти не проявил, заслужив у американских болельщиков звание «игрока на полставки». Фанаты приходили в ярость видя, что большую часть матча на скамейке запасный сидит высокооплачиваемый европейский легионер Дэвид Бекхэм.

За кого играет этот англичанин, если он почти не выходит на поле? – этот вопрос часто задавали руководству клуба, особенно после того, как стало известно, что Бэкхем ведет безуспешные переговоры о переходе в итальянский «Милан». Однако в 2011 году футболист реабилитировался перед клубом — именно благодаря его феноменальной игре «Лос-Анжелес Гэлакси» завоевал кубок Кубок MLS, став чемпионом высшего дивизиона объединенного чемпионата США и Канады.

Завершение футбольной карьеры

После завершения контракта в США в январе 2013 года американские фанаты футболиста долгое время пребывали в неведении, где сейчас играет Дэвид Бэкхем. Вскоре состоялся переход Дэвида Бэкхема в ПСЖ. Накануне завершения карьеры в большом футболе с «Пари Сен Жермен» он становится чемпионом Франции. На сегодняшний день он единственный футболист, который сумел стать чемпионом Англии, Испании, Франции и Соединенных Штатов с Канадой. В мае 2013 года спортсмен объявил о завершении футбольной карьеры.

Дэвид Бекхэм сейчас ведет жизнь состоявшегося человека. Он занят несколькими бизнес-проектами, съемками в рекламных роликах и кинокартинах в качестве комео. Недавно появились сообщения о том, что спортсмен работает над созданием в Майами профессионального футбольного клуба, под нужды которого планируется построить новый стадион.

В роскошном доме в крупнейшем городе штата Флорида — Майами где живет Дэвид Бекхэм вряд ли бывает тихо – жена Виктория, экс-солистка «Спайс Герлз» подарила титулованному футболисту четырех детей – трех сыновей и долгожданную дочку. Недавно спортсмен признался, что страдает редким психическим заболеванием – синдромом навязчивого состояния, одним из проявлений которого является склонность к перфикционизму – навязчивое стремление расставлять бытовые предметы в строгом порядке, соблюдая симметрию. Он ненавидит, когда вещи лежат хаотично и расставляет их по прямой линии в четном количестве.

Архивы

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.