Еще короче: ультимативный гид по коротким стрижкам (и уходу за ними) | Краткие новости

Еще короче: ультимативный гид по коротким стрижкам (и уходу за ними)

22:55 /  Женский Клуб, Новое

Еще короче: ультимативный гид по коротким стрижкам (и уходу за ними)

12.08.2016 


 

Отправиться в салон и отрезать волосы — невероятно вдохновляющий опыт и эффективный способ борьбы с предосенней хандрой. К тому же, короткие стрижки сегодня в тренде — об этом свидетельствуют бьюти-образы таких девушек, как Тейлор Свифт, Джордан Данн, Кара Делевинь, Дженнифер Лоуренс и Миа Васиковска, решивших расстаться с длинными волосами и, вполне очевидно, не жалеющих об этом.

Другое дело, что уход за короткими волосами в первое время может оказаться непростой задачей. К счастью, у нас есть руководство, которое ее облегчит (и весьма значительно).

Короткие стрижки для тонких волос

Вас беспокоит, что с короткой стрижкой волосы станут выглядеть еще более редкими? Топ-стилист Джейми Стивенс рекомендует выбрать классическую версию пикси. "Как правило, чем короче тонкие волосы, тем объемнее они будут выглядеть в конечном итоге, — говорит Стивенс.  — Попросите стилиста сделать неровные края, добавив прическе текстуры". Хотя пикси кажется довольно простой стрижкой в смысле ухода, когда речь идет об укладке, будьте готовы к тому, что вам придется посещать салон с целью обновления раз в 1-1,5 месяца. Чтобы добавить текстуры самостоятельно, приобретите текстурирующий спрей с функцией двойного объема. Полезно знать: помните, что такая стрижка обязательно подчеркнет крупные черты лица.

Короткие стрижки для волнистых волос

Не знаете, как волны будут вести себя? Ваш вариант — правильная длина. "Девушкам с волнистыми волосами подойдет большинство коротких стрижек, но каждую из них, чтобы прическа не старила вас, следует сделать длиннее на 2-3 сантиметра", — комментирует Стивенс. А теперь поговорим о приятных бонусах — удлиненные стрижки известны минимальными "эксплуатационными расходами". Так, если вы забудете записаться в салон, это совершенно точно не станет проблемой, а если позволите локонам высохнуть естественным путем, их текстура станет по-настоящему волшебной. "Единственное, о чем бы я рекомендовал позаботиться заранее, так это о муссе или геле для создания аккуратных завитков", — говорит Джейми Стивенс.

Короткие стрижки для вьющихся волос

Самое важное в случае с плотными и упругими завитками — умение мастера работать с ними. Так что первое и, пожалуй, единственное, в чем вам стоит убедиться, это наличие подобных работ в портфолио человека, которому вы собираетесь довериться. "Моя личная рекомендация состоит в том, чтобы сохранить волосы на несколько более длинными, чем вы хотите. Это позволит получить идеальную длину, когда вы высушите волосы и кудряшки естественным образом "подскочат" вверх", — замечает Стивенс. Вот еще один полезный совет: следите за тем, чтобы локоны оставались увлажненными, с помощью специального продукта с питательными компонентами в составе.

Короткие стрижки для густых волос

Можете похвастаться густыми волосами? Поздравляем, вам очень повезло. По словам Стивенса, вы заранее выиграли это бой: "Сказать откровенно, густые волосы — это лучший тип волос для коротких стрижек. Причина в том, что стилисту проще заставить густые волосы выглядеть чуть тоньше, чем наоборот". Однако перед тем, как бежать в салон, имейте в виду, что вам придется запастись терпением в смысле ухода — и особенно, если локоны имеют свойство путаться и завиваться при высокой влажности воздуха. Итак, вот что вам точно пригодится: масло для волос, разглаживающий спрей и несмываемый кондиционер с эффектом глянцевого блеска. "При этом густые волосы для безупречного результата следует подравнивать раз в месяц", — добавляет Стивенс.

Короткие стрижки для прямых волос

Остерегайтесь слишком коротких стрижек и сделайте ставку на удлиненный боб, который в данном случае будет смотреться особенно эффектно. "В то время как очень короткие стрижки лучше выглядят на немного непослушных и растрепанных волосах, идеальная гладкость словно бы специально создана для роскошных удлиненных вариантов стрижек", — говорит Джейми Стивенс. Важно выбрать салон хорошего качества, так как неровный срез на прямых волосах будет очевиден для окружающих. Полезный совет: если вам не хватает объема, сосредоточьтесь на объеме у корней, которого можно добиться использованием шампуня с соответствующим эффектом.

Источник: byrdie.co.uk

Архивы

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.