Полезно знать: почему жир в области живота — не такая уж плохая вещь | Краткие новости

Полезно знать: почему жир в области живота — не такая уж плохая вещь

22:54 /  Женский Клуб, Новое

Полезно знать: почему жир в области живота — не такая уж плохая вещь

12.08.2016 


 

 

Летом глянцевые журналы и женские сайты традиционно наполнены информацией на тему "Как избавиться от жира в области живота". Но что вы скажете, если узнаете, что у специалистов есть серьезные причины посоветовать вам оставить эту зону нетронутой? Разбираемся, имеет ли эта версия право на существование.

Эксперты и до этого отмечали, что для девушек интенсивные упражнения на пресс могут быть не просто бесполезны, но даже вредны. Однако новые исследования позволяют говорить о том, что целенаправленное избавление от жира в области живота совершенно точно не принесет вам пользы.

"Очень важно помнить, что существует два вида жира на животе, — говорит основатель Parsley Health и доктор медицинских наук Робин Берзин. — Тот жир, который находится между мышцами и кожей, называется подкожной жировой клетчаткой, а другой жир находится внутри живота, вокруг органов". Эксперт отмечает, что последний тип — самый опасный. Он появляется и накапливается в организме в результате слишком большого количества в рационе "воспалительной пищи" и недостатка физических упражнений.

По словам учредителя FitnessGenes Дэна Рирдоне, именно этот тип жира чаще всего становится причиной ожирения. "Внутренняя жировая прослойка повышает риск развития диабета и резистентности к инсулину, что впоследствии приводит к разного рода эндокринным расстройствам", — подчеркивает он.

Как выявить проблему? Если окружность талии больше, чем ваши бедра или живот, то во всем виноват опасный внутренний жир. "А если вам удается почувствовать жир на верхней части мышцы, то вы имеете дело в внешним жиром", — комментирует доктор Берзин. Еще пара слов по поводу подкожной жировой клетчатки: она особенно необходима женскому организму, чтобы поддерживать оптимальный гормональный баланс (за счет стабилизации производства эстрогена).

"Жир не обязательно должен быть на животе, она должен быть равномерно распределен по всему телу. Когда женщины сильно худеют, они часто имеют проблемы с менструальным циклом и постоянно чувствуют себя уставшими", — добавляет Берзин.

А как быть с заветными шестью кубиками? "Девушки, которые имеют шесть кубиков на животе, на мой взгляд, зашли слишком далеко, — говорит эксперт в области правильного питания доктор Ридон. — Если говорить о жире в организме, то его, вероятно, меньше 10 процентов, тогда как нормальный показатель — 15-20 процентов". Говоря о здоровом образе жизни, доктор Берзин советует делать ставку на упражнения в умеренных количествах, отказаться от рафинированных углеводов, сахаров и обработанных пищевых продуктов в пользу белковых продуктов, здоровых жиров и клетчатки с каждым приемом пищи.

Источник: wellandgood.com

Архивы

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.