Веганская косметика: что это за продукты и кому они подходят | Краткие новости

Веганская косметика: что это за продукты и кому они подходят

22:54 /  Женский Клуб, Новое

Веганская косметика: что это за продукты и кому они подходят

12.08.2016 


 

Звездные девушки от Гвинет Пэлтроу до Бейонсе не устают рассказывать о невероятных волосах, сияющей коже, отличном самочувствии и прочих бонусах для здоровья и красоты, которые предоставляет веганский образ жизни. Но стать веганом может быть гораздо сложнее, чем кажется. По крайней мере потому, что веганским в данном случае должно быть не только меню, но и косметика.

К счастью, сегодня косметику, которая подходит для веганов, можно найти почти в каждом косметическом магазине. И она может иметь безусловные преимущества для вашей кожи, даже если вы не планируете отказываться от мяса в ближайшие тысячу лет. Что это за продукты, кому они подходят и какие ингредиенты стоит искать на упаковке в первую очередь — давайте разбираться.

Что такое веганская косметика

Некоторые путают веганскую косметику с косметикой, которая не тестируется на животных — и это не совсем правильно. Разумеется, веганская косметика исключает жестокость по отношению к животным, но существует ряд других важных аспектов. Так, веганские бьюти-средства не должны содержать продуктов животного происхождения и побочных продуктов, среди которых распространенные увлажняющие агенты пчелиный воск, мед, ланолин, а также цветовой пигмент кармин, который получают из личинок жуков.

Еще одним заблуждением является то, что веганские продукты свободны от синтетических химических веществ в составе. Это справедливо, но не в каждом из случаев. Хотя многие веганские бренды действительно делают ставку на использование натуральных гипоаллергенных продуктов, некоторые средства все же включают в себя синтетические ингредиенты и консерванты. В любом случае, важно внимательно читать состав на этикетке.

Преимущества веганского макияжа

Благодаря инновациям в индустрии красоты, веганские (а заодно и органические) бьюти-продукты сегодня могут полноценно конкурировать с классической косметикой. Голливудский визажист Жюстин Дженкинс признается, что правильная с точки зрения заботы об окружающей среде косметика работает так хорошо, что для макияжа своих клиенток она использует только ее и ничего больше. "Несколько лет назад мне пришлось бы принести в жертву результат и скорость выполнения макияжа, однако сейчас рецептуры и технологии изменились до неузнаваемости", — признается Дженкинс.

Как проверить, что косметика веганская

Список ингредиентов на упаковке имеет решающее значение, помогая вам понять, что вы нашли то, что искали. Вероятно, не стоит напоминать вам о маркетинговых уловках, на которые идут производители, чтобы заставить вас купить крем именно их марки. В числе брендов из "белого списка" можно обнаружить такие, как Irushka, Devita, Lime Crime, NYX, PureOlogy, Spa Ritual, Sentio, Olivella Cover FX, Arbonne, Pacifica, ELF, Bare Minerals и многие другие (эту информацию легко проверить на специализированных ресурсах в Сети или на сайте Peta.org). При этом выборочные веганские продукты есть почти у каждого бренда, так что если вы не нашли любимую марку в списке разрешенных, всегда можно обратиться за помощью к продавцу-консультанту прямо в магазине.

А вот ингредиенты, которых в составе средства быть не должно:

  • Пчелиный воск  — cera alba, cera flava.
  • Кармин — карминовая кислота, кошениль, экстракт кошенили, crimson lake, CI 75470.
  • Ланолин — алифатические спирты, холестерин, isopropyl lanolate, laneth, lanogene, lanolin alcohols, lanosterols, sterols, triterpene alcohols.
  • Мед  — mel.
  • Рыбья чешуя — гуанин, CI 75170, C.I. Natural White 1, Dew Pearl, Guanine Enol, Mearlmaid, Natural Pearl Essence.
  • Морское масло — piscum lecur (масло печени рыб), gadi lecur (рыбий жир), salmon (масло лосося).
  • Ретинол — если он не помечен как каротин (витамин А, полученный из растений).
  • Эластин — если он не получен из растений (стоит избегать гидролизированного кератина).
  • Кератин — если он не получен из растений (стоит избегать гидролизированного кератина и гидролизированного животного белка).

Источник: byrdie.co.uk

Архивы

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.