Врач опроверг информацию о том, что школьник из Петербурга погиб из-за вейпинга | Краткие новости

Врач опроверг информацию о том, что школьник из Петербурга погиб из-за вейпинга

20:15 /  Новое, Происшествия

Врач и вейпер со внушительным стажем опровергли информацию о том, что 9-летний школьник одной из школ Санкт-Петербурга погиб из-за электронной сигареты. Медики считают более вероятным пагубное влияние хронических заболеваний.

 

Напомним, что вчера, 13 августа, пресс-служба ГУ УМВД подтвердила информацию о том, что в садоводстве «Ладожец» погиб 9-летний школьник. По предварительным данным, подросток на протяжении всего дня курил электронную сигарету. Будучи опубликованной, эта информация вызвала немалый резонанс. Позднее профессиональный медик и вейпер со внушительным стажем опровергли информацию о том, что школьник погиб исключительно ввиду пристрастия к электронной сигарете.

Владимир Высоцкий, который курит электронные сигареты уже больше года, утверждает, что подросток мог выбрать слишком крепкий состав, в котором присутствует никотин, но его смерть следует связывать с хроническими проблемами со здоровьем, а не пристрастием к вейпингу. Позднее ассистент кафедры психиатрии и наркологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова Галина Полякова также прокомментировала смерть подростка, настояв на том, что причиной смерти послужили проблемы со здоровьем, а электронная сигарета выступила в роли катализатора.

Интернет-пользователи, которые приняли решение заменить обычные сигареты на электронные, утверждают, что вейпинг не так безвреден, как кажется. У многих курцов начинают неметь губы, появляются боли в затылке и сильный бронхиальный кашель. В отдельных случаях даже зарегистрировано проявление бронхиальной астмы.

Сергей Хухаркин

Архивы

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.