Есть вопрос: как подстричь кудрявые волосы самостоятельно | Краткие новости

Есть вопрос: как подстричь кудрявые волосы самостоятельно

21:26 /  Женский Клуб, Новое

Есть вопрос: как подстричь кудрявые волосы самостоятельно

18.08.2016 


 

У большинства людей с вьющимися или кудрявыми волосами есть страшилка на тему похода в салон за новой стрижкой (а точнее, на тему результата этого похода). И дело здесь преимущественно в том, что в мире слишком мало мастеров, которые — тавтологии не избежать — мастерски справляются с локонами самого сложного типа. Но вы будете удивлены, узнав, что вы можете подстричь кудрявые волосы в домашних условиях, и самое главное — сделать это без посторонней помощи.

Для этого эксперты советуют вооружиться авторскими техниками  — своего рода уникальными методами стрижки кудрявых волос, которые почти никогда не дают осечек. Предупреждаем сразу: эти подходы кардинально отличаются друг от друга. Так, один из них предполагает работу с влажными волосами, а другой — с сухими (но при условии минимального количества укладочных средств). Какая техника лучше? Все зависит от личных предпочтений, определиться с которыми вы сможете прямо сейчас.

Сухая стрижка

Этот метод стилисты используют не так часто, однако он способен дать отличный результат, если вы будете придерживаться определенных правил. Волосы необходимо вымыть с использованием одного только кондиционера (ковошинг), а затем тщательно просушить без продуктов для укладки, чтобы они оставались мягкими и эластичными. Основная аргументация здесь такая: мы ходим по улице с сухими волосами, так почему бы и стрижку не делать на сухих волосах, сразу же получая вариант "на выход".

"Если вы убираете длину на вьющихся волосах, то работа с сухими локонами позволит избежать неожиданностей, которые обычно происходят после сушки феном", — говорит Лотарингия Масси, автор метода DevaCurl, показанного на видео ниже.

Джуди Рабинович, старший стилист салона Devachan NYC, соглашается с Масси, однако отмечает, что каждый случай индивидуален. Процесс представляет собой резку завитков по одному (можно по два, но не больше трех), и выглядит довольно скучно — но это того стоит. "Волосы растягиваются, когда они мокрые, становятся более эластичными, в результат чего "подскакивают" вверх значительно сильнее, чем вы могли ожидать", — комментирует эксперт.

Стрижка на влажных волосах

Это метод использует большинство стилистов, а, кроме того, он является тем способом стрижки, к которому мы все привыкли. По словам директора по обучению салона Ouidad Чедвика Пендли, во влажном состоянии наши волосы ведут себя более естественно. Запатентованный метод Ouidad — это стрижка локонов изнутри (необходимо для того, чтобы имитировать естественный рисунок завитка, избегая "пирамиды" или "треугольника" в результате).

"Кудрявые волосы имеют тенденцию быть громоздкими или густыми. Этот метод позволяет сделать их более организованными и изящными", — отмечает Пендли.

"Этот метод является единственным способом создать безупречную стрижку, которая будет выглядеть отлично, даже если вы решите избавиться от кудрей с помощью утюжка", — продолжает стилист. Совет для тех, кто хочет повторить все это дома: смочите волосы перед стрижкой, затем высушите их, после чего снова вымойте (теперь уже с использованием шампуня) и уложите, не забывая о несмываемом увлажняющем кондиционере.

Источник: refinery29.com

Архивы

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.