7 вещей, которые произойдут с телом, когда вы откажетесь от алкоголя | Краткие новости

7 вещей, которые произойдут с телом, когда вы откажетесь от алкоголя

20:38 /  Женский Клуб, Новое

7 вещей, которые произойдут с телом, когда вы откажетесь от алкоголя

23.08.2016 


 

В юности родители неоднократно предупреждали нас о пагубных эффектах, которые алкоголь может оказать на функционирование тела и состояние здоровья (а уже в университете многие из нас ощутили их на себе). И нет никаких сомнений, что алкоголь — в тех или иных количествах — играет важную роль в жизни взрослых людей. 

По словам биохимика Барри Сирса, негативное воздействие алкоголя на организм может проявляться по-разному: от воспалительных процессов, риска заболеваний печени и диабета до возможности повреждения ДНК. "Помимо серьезных последствий, есть и менее серьезные, но очень неприятные — плохое настроение, тяга к сладкому, некачественный сон, сухость кожи и рассеянная концентрация", — добавляет диетолог Дженни Чемпион.

И хотя все мы знаем, что алкоголь — это зло, отказаться от него порой (особенно, когда вас два-три раза в месяц приглашают на день рождения) бывает довольно сложно. К счастью, существует отличный способ мотивировать себя, который заключается в осознании вещей, которые произойдут с вашим организмом, когда вы откажетесь от вина в гостях и коктейлей по пятницам.

1 час

"Всего через час после решения отказаться от алкоголя тело запускает масштабный детокс-процесс, направленный на предотвращение алкогольного отравления", — говорит Дженни Чемпион. Спустя 60 минут после последнего напитка ваша печень начинает работать сверхурочно, а поджелудочная железа — производить дополнительный инсулин, который неизменно вызовет сильную тягу к углеводам.

12-24 часа

Уровень сахара в вашей крови наконец нормализуется. "Тем не менее, если вас непреодолимо тянет к холодильнику в два часа ночи, вполне возможно, в организме начались "гликемические американские горки", — предупреждает Чемпион. Вот экспертный совет: убедитесь в том, чтобы наутро после вечеринки в вашей квартире не было "вредной еды", включающей в себя чипсы, сухарики, сладкие батончики и пирожные, сделав выбор в пользу овощей и курицы (куриный бульон окажется очень кстати). Не забудьте и об алкогольном обезвоживании — поставьте на стол бутылку с питьевой негазированной водой.

48 часов

На этом этапе ваше тело преодолевает самое большое детокс-препятствие. "В зависимости от того, сколько вы выпили, вялость, головная боль и усталость все еще могут заявить о себе", — комментирует Дженни Чемпион. Однако вам стоит знать, что худшее в любом случае позади. Полезная рекомендация: лечите головную боль не таблетками, но эфирным маслом лаванды, которое необходимо нанести на виски и немного помассировать.

72 часа

Любые побочные эффекты похмелья теперь официально вне вашей системы. И углеводная тяга — о, чудо! — спадает. Эксперт говорит, что только через 72 часа после алкогольного опьянения вы умственно и физически возвращаетесь в исходную точку.

1 неделя

Вы начинаете лучше спать, в результате чего физическая и психическая энергии увеличиваются. В то же время кожа начинает выглядеть более увлажненной, сияющей и упругой. Добавьте к этому и то, что кожные заболевания (такие как перхоть, экзема и розацеа) начинают проявляться заметно менее активно, чем раньше.

1 месяц

Жировая прослойка вокруг печени снижается на 15%, увеличивая способность органа фильтровать токсины, которые тем или иным способом поступают в организм. Вы также заметите, что живот стал более плоским — это происходит потому, что алкоголь больше не "тормозит" процессы жиросжигания. Кроме того, Дженни Чемпион убеждена, что значительные улучшения кожного покрова происходят как раз спустя четыре недели после отказа от алкоголя (это подтверждают и исследования, опубликованные в научном журнале The International Journal of Cosmetic Science).

1 год

Через год после вашего последнего напитка вы теряете значительное количество жира на животе — можно избавиться от 5-6 лишних килограммов. Риск заболеваний печени, почек и молочной железы снижается до минимального. И немного о финансовой стороне медали: даже если вы тратите в среднем 500 рублей на бутылку вина. и делаете это два раза в неделю, то за год вы сэкономите почти 50 000. Впечатляет, не правда ли?

Источник: byrdie.co.uk

Архивы

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.