Как купить качественный холодильник: полезные рекомендации | Краткие новости

Как купить качественный холодильник: полезные рекомендации

20:06 /  Новое, Советы, Статьи

Холодильник в каждой семье считается важным бытовым прибором, соответственно все желают, чтобы он был функциональным и надежным. Ведь интенсивное применение круглый год и круглый сутки требует сильной нагрузки на каждый элемент, а немаленькая цена и массивность затрудняют его ремонт (в случае поломки) и замену деталей. И здесь уже возникает другой вопрос – «Где можно приобрести хорошие детали?». На этот вопрос ответить легко – можно купить тут http://retail.promholod.com, а вот как правильно выбрать сам холодильник? Это задача не простая, которая рано или поздно возникает в каждой семье.

И так, перед выбором качественной холодильной системы нужно учитывать многие критерии.

Габариты

Если вы мечтаете о большом холодильнике, вам стоит учесть размер межкомнатных и входной двери. Этот бытовой прибор по частям не разбирается и вам будет трудно его занести. Распространенная ширина среди холодильников – шестьдесят сантиметров. К примеру, Snaige найти можно модель с шириной пятьдесят четыре сантиметра, однако скорее, это исключение.

Высокие холодильники будут вам неудобны следующим – вам будет неудобно применять верхние полочки, вы будете постоянно забывать про продукты, которые пометите на них. Невысоким и широким холодильником пользоваться удобнее, чем высоким и узким.

Цена холодильника

Как правило, цена холодильника увеличивается на двадцать процентов, если становится больше ширина на десять сантиметров. А ведь и цена считается важным фактором при покупке. Если вы задумали на покупку потратить большие деньги, тогда вы получите внушительные габариты, плюс полный комплект нужных, и не очень нужных функций. От чего же зависит цена?

  • от комфортности;
  • от технических и экономических характеристик;
  • от марки;
  • от спроса.

Следует помнить, что известный бренд к цене прибавляет порядка тридцати процентов. Ошибки в конструкции и технологии встречаются даже у самых знаменитых производителей, а возвращать партию холодильников не принято сейчас.

Количество камер

Если вы употребляете небольшое количество замороженных продуктов, не храните их долго, тогда лучше купить холодильник с низкотемпературной камерой. Самый существенный недостаток подобных моделей – нужно время от времени размораживать их от льда.

Если вы любите в еду включать замороженные овощи и полуфабрикаты, тогда вам стоит присмотреться к тем холодильникам, у которого морозильная камера находится внизу. Именно такое расположение считается более экономичнее в энергетическом плане. Это очевидно, поскольку компрессор, расположен внизу всегда, и для заморозки камеры не требуется гнать вверх часть хладагента.

Два или один компрессор?

Комбинированные модели холодильников-морозильников имеют иногда пару компрессоров. В варианте с двумя компрессорами один из них работает для морозильной камеры, другой – для холодильника. Поэтому можно компрессор холодильника отключить, помыть саму камеру, а морозилка будет по-прежнему работать. И наоборот. Температура в камерах при этом взаимосвязанной не будет, можно в морозильной камере выставить определенную температуру, к примеру, глубокую заморозку (тридцать градусов мороза), а в холодильной камере – семь градусов тепла. С одним компрессором не пройдет такой вариант.

Класс энергопотребления

Следующая категория, играющая важную роль в выборе холодильника – класс энергопотребления.

Самый лучший вариант – «А+» или «А». Самый маленький расход электричества у холодильника класса «А». Самый большой у класса «F». В европейских странах практически все торговые сети уже заказывают приборы А + + +, А + +, А + класса энергопотребления, куда запретили ввозить технику, у класс энергопотребления более А.

Холодильники, которые позволяют электричество экономить, стоят обычно немного дороже из-за усовершенствованной конструкции и улучшенной изоляции.

Управление холодильником и его взможности

Одним из основных параметров комфортности считают управление, выполняемое двумя методами: электронным и электромеханическим. Электромеханическое управление многим более привычное. Осуществляется оно при помощи привычной ручки термостата, расположенной внутри холодильника.

Электронное управление с дисплеем делает установку упрощенной. При помощи такого управления можно выставлять нужные режим, следить за данными его работы.

Также при выборе холодильника необходимо учитывать такие параметры:

  • Систему размораживания.
  • Режим суперзаморозки.
  • Дополнительные функции, такие, как: система сигнализации, если в холодильнике повышается температура, возможно переустановки ручки на противоположную строну, сигнал об отключении электропитания и открытой двери и прочие параметры, которые упрощают использование холодильника.

 

 

Архивы

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.