Аренда, покупка, лизин вендинговых аппаратов | Краткие новости

Аренда, покупка, лизин вендинговых аппаратов

22:57 /  Новое, Статьи

Есть несколько возможностей получать прибыль с вендинговых автоматов: приобрести их в собственность, взять в аренду кофейный аппарат или иной вид торгомата, или же оформить лизинг. Обычно вопрос, какой из видов работы в вендинг-сфере выбрать, встает на старте, когда существенного начального капитала нет, но есть закономерное желание подстраховаться на случай неудачи, при этом не задолжав кредитным организациям крупную сумму.

Какой должен быть начальный капитал

В любом деле требуется иметь определенную сумму для получения в пользование оборудования. Вендинговые аппараты не исключение. На механические торговые аппараты требуется около 2000 долларов, а на электронные примерно в 5 раз больше.

Три варианта пользования

Первый тип – аренда. Компании, которые занимаются поставками торговых автоматов, предлагают их взять на определенный срок и протестировать. При этом к стоимости аренды добавятся расходы на установку и обслуживание автоматов. За 4-6 месяцев можно полностью понять принципы работы в данной сфере, а также окупить затраты и получить некоторую прибыль. Цена аренды составлена из стоимости самого вендора, среднестатистического срока окупаемости, ежемесячным доходом и популярностью у клиентов. Чаще всего такого рода сотрудничество предполагает, что бизнесмен выкупит безотказно служащее ему оборудование. Имеет ли смысл выкупать? Имеет, если торгомат нужен как средство заработка, а не как дополнительный сервис на время проведения выставки или иного мероприятия, где нужны реализуемые вендором товары. Если же автомат нужен на время проведения, например, семинаров, и обеспечения их участников горячим кофе на кофе-брейки, то лучшего варианта, чем аренда, не найти. Очень выгодные условия предоставляет компания Vending C, которая поставляет торговые автоматы по всему Петербургу и Ленобласти.

Рассмотрим второй вариант – выкуп в пользование и его выгоду по сравнению с арендой для долговременной эксплуатации. Стоимость пользования средней ценовой категории торгового автомата со сроком окупаемости около 4-6 месяцев составляет около десятой части его стоимости. Итого, 10 месяцев аренды равны стоимости аппарата. Выплатив стоимость аппарата, бизнесмен так и не становится его владельцем, при этом ежемесячно отдавая половину своей прибыли компании – владельцу. Обычно советуют приобрести 4-5 автоматов во владение, а не брать 10-20 в «прокат», так как эти десятки придется спешно расставлять. Проволочки грозят простоем оборудования.

Третий тип – лизинг. Это означает, что по истечении какого-то времени арендодатель обязуется выкупить оборудование у продавца и предоставить арендатору этот аппарат во временное владение и использование в коммерческих целях. Покупку финансирует кредитное учреждение, ему и идут выплаты. Такая форма сотрудничества целесообразна только для дорогостоящего оборудования, которое нет возможности купить и не выгодно брать «на прокат».

Таким образом, старт вендинг-бизнеса целесообразнее всего начинать именно с покупки нескольких автоматов. Они помогут «обкатать» навыки по организации и выборе места его установки. Лизинг целесообразно использовать для дорогостоящих автоматов. Временное же пользование наименее выгодно для начинающих бизнесменов.

Архивы

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.