В Москве пройдет пятый международный фестиваль «Яркие люди»

11:37 /  Женский Клуб, Новое

В Москве пройдет пятый международный фестиваль «Яркие люди»

01.09.2016 


 

10 и 11 сентября в рамках празднования Дня города Москвы в ЦПКиО им. Горького состоится пятый международный фестиваль театрального искусства и творчества "Яркие люди", спонсором которого выступает Московский Кредитный Банк. В этом году гостей фестиваля ждет 10-часовое шоу, объединяющее различные виды театрального и визуального искусства с российско-французской премьерой воздушного музыкально-акробатического спектакля, яркими театральными проектами и культурными институциями-участниками.

"Каждый год в Москве наступает особый день — яркий и красочный фестиваль «Яркие люди». Когда нашему банку исполнялось 20 лет, мы решили организовать в честь этого масштабный праздник и поделиться нашей радостью со всем городом. И теперь «Яркие люди» стали доброй традицией", — говорит Роман Авдеев, основной владелец Московского Кредитного Банка.

Эскизы шоу 2016.

На юбилейном фестивале компания Bright People и французский уличный театр Remue Ménage покажут первый совместный спектакль "Легенды Ветра", подготовленный специально к мероприятию. "Мы давно мечтали поработать с европейскими художниками и режиссерами и создать свое масштабное шоу. Совместить яркие визуальные образы, которые бы идеально читались в городском пространстве, с драматургическим сюжетом, придающим действию глубину и смысл", — рассказывает автор проекта и арт-директор фестиваля Мария Гальперина.

Фестиваль "Яркие люди" 2015.

Так, на площади более 10 000 м2 развернется шоу с гигантскими летающими фигурами, масштабными декорациями и сценическими конструкциями в уличном пространстве, которые станут театральными подмостками для артистов в образе цветов, джамперов-птиц, танцоров, несущих звезды, воздушных акробатов и оперной певицы-богини природы, катающейся на четырехметровой Луне. При этом все элементы спектакля — от объемных скульптур до костюмов — будут светиться в ночи, что добавит происходящему волшебства.  

Музыку к спектаклю написал Виктор Сологуб, известный российский рок-музыкант, сотрудничавший с Борисом Гребенщиковым, Сергеем Курехиным и Вячеславом Бутусовым.

Фестиваль "Яркие люди" 2015.

Помимо шоу "Легенды ветра", зрители увидят более десяти уличных спектаклей и представлений от театральных компаний, участвующих в фестивале. Среди них — белоснежный ретро-цирк AirCircus, уличный спектакль авторского театра "Эскизы в пространстве", спектакль "Сон, который не снится" художницы Венеры Казаровой, где каждый костюм, обработан так, что ткань похожа на бумагу, постановка уличного театра Tall Brothers, городская сказка по мотивам пьесы Е. Шварца "Дракон" от Freak Fabrik и снежный мир, который создаст Театр светового перформанса "Светлые лица".

Кульминацией фестиваля "Яркие люди" по традиции станет театрализованное шествие "Воздушные стихии", в рамках которого ветер, облака, звезды, луна и солнце проплывут над городом и станут частью общего сценического замысла.

Вместе с насыщенной театральной программой гостей ждут арт-инсталляции, спектакли, перформансы, хореографические постановки и мастер-классы, объединенные общим сюжетом. Здесь же будут представлены проекты культурных институций города: Государственной Третьяковской галереи, Музея русского импрессионизма, Музея архитектуры им. Щусева, Музея Москвы, Школы Родченко, Московского Планетария, Библиотеки им. Ф.М. Достоевского, Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева, ЦУНБ им. Н.А. Некрасова и Арт школы Петра Кончаловского.


Архивы

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.