Американские астронавты будут добираться до МКС на российских ракетах до 2018 года

1:42 /  В Мире

Судя по всему, еще несколько лет США будут отправлять астронавтов на Международную космическую станцию с помощью российских ракет-носителей. Генеральная инспекция NASA выпустила на днях аудит, в котором рассказала о состоянии программы Commercial Crew Program, посвященной коммерческим пускам ракет (то есть по подрядам с американскими ракетостроительными компаниями). Программа, которая имеет партнерские отношения со SpaceX и Boeing, согласно которым эти компании должны разработать транспорт на МКС, продолжает отставать от графика.

«В то время как в прошлом свой вклад в задержку внес дефицит средств, в настоящее время график отставаний лежит на ответственности подрядчиков, столкнувшихся с техническими проблемами», сообщают в отчете. Эти проблемы связаны с размером космических аппаратов и вибраций, генерируемых во время запуска для Boeing; у SpaceX же возникли проблемы с посадкой капсулы на воду во время приземления в океане.

С тех пор, как в 2011 году официально завершилась программ космических шаттлов, Соединенные Штаты полагались на российское космическое агентство в доставке астронавтов на МКС. Хотя SpaceX успешно и неоднократно транспортировала груз на МКС и обратно, первый коммерческий полет с астронавтами вряд ли случится до конца 2018 года. Это на три года позже изначальных планов NASA.

Параллельно с этим, Россия больше не имеет никакого намерения заключать контракты по доставке американских астронавтов на Международную космическую станцию после 2018 года, заявил недавно заместитель начальника Роскосмоса Сергей Савельев.

«Мы работаем с нашими партнерами в рамках действующих контрактов, но у нас нет никаких планов относительно заключения новых», сказал он. То есть на период после 2018 года никаких контрактов не подписано. И, возможно, не будет подписано.

В настоящее время единственным средством доставки людей на МКС является космический аппарат «Союз». Американцы начали использовать его в 2012 году. Но когда Boeing и SpaceX решат свои проблемы и закончат Dragon и CST-100 Starliner, именно они будут доставлять американских астронавтов на МКС. Значит ли это, что Россия после 2018 года потеряет заказчика в лице США и контракты на доставку? Значит ли это, что после 2024 года в космос больше не отправится ни один российский космонавт?

Американские астронавты будут добираться до МКС на российских ракетах до 2018 года
Илья Хель


Архивы

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.