Скрининговое обследование – когда, для чего, и как подготовиться

14:06 /  Здоровье, Новое, Статьи

Биохимический скринингБеременность – это один из лучших периодов в жизни женщины, который при участии специалистов гинекологов, акушеров и генетиков завершается благополучным рождением крепкого и абсолютно здорового малыша.К сожалению, растущие в последние годы цифры статистики рождения деток с генетическими отклонениями способствовали разработкам новых обследований, позволяющих на ранних сроках беременности выявить аномалии и предупредить родителей.

Скрининг в Украине проводится в специализированных клиниках (http://mdclinics.com.ua/uslugi/nablyudenie-beremennosti/prenatalnaya-diagnostika/), располагающих всем необходимым оборудованием и штатом высококлассных докторов, которые прошли специализацию по диагностике и выявлению аномальных отклонений внутриутробного развития плода.

Биохимический/пренатальный скрининг проводится в конкретно обозначенные сроки беременности, во время которых проявляются и, соответственно, могут быть обнаружены отклонения: анэнцефалия, синдромы Патау, Эдвардса, Дауна, спинно-мозговая грыжа, инфекции, токсоплазмоз, патологии нервной трубки и прочее.

Процедура проведения скрининга различается в зависимости от срока протекания беременности, обычно за 9-ти месячный период женщины проходит УЗИ-скрининг трижды, это наиболее информативный и полный курс обследования. Но в ряде случаев акушером-гинекологом могут назначаться дополнительные процедуры, и поскольку скрининг не относится к инвазивным процедурам, его проведение абсолютно безопасно.

Скрининг: визуализация и биохимический анализ

Различие между обычным УЗИ и скрининговым обследованием заключается в узконаправленности второго: пренатальный и биохимический скрининг делается для определения конкретных маркеров тех или иных аномалий.

Классифицируют обследование по датам и по методике проведения:

  • Первый раз – констатируется жизнеспособность плода, определяются дефекты головного мозга, конечностей и наличие внутренних органов. Так же измеряется частота сердцебиения, аплазия/гипоплазия носовых костей. Сроки проведения 12-14 недель, и придерживаться их нужно предельно четко, отклонения смазывают клиническую картину.

  • Второй скрининг – специалист определяет пропорциональность развитие плода/срок беременности, осматривается позвоночник, выявляют возможные аномалии сердечнососудистой системы, обследуются глазницы и носогубный треугольник. Сроки проведения процедуры – от 20 до 22 недели.

  • Третий скрининг – определяется функциональность внутренних органов, работа кровотока, общая оценка развитие плода и соответствие нормам. Проводится обследование провизорных/материнских органов – количество околоплодных вод, предлежание, качественное состояние плаценты.

Биохимические тесты и ультразвук скрининг – это прорыв в акушерстве и гинекологии, благодаря усовершенствованным методикам доктор получает обширные возможности для предупреждения и исключения рисков рождения ребенка с аномалиями.


Архивы

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.