Химтрейлы. Что распыляют самолеты в воздухе ?

16:43 /  Наука, Необъяснимое, Новое, События, Статьи

США. http://kratko-news.com По одной из популярных теорий заговора, правительства всех стран держат под контролем численность мирового населения путем преднамеренного отравления воздуха с помощью выхлопов от самолетов. В настоящее время ученые исследуют этот серьезный вопрос.

Каждое правительство хочет контролировать население страны, чтобы управлять сроками жизни,  доступностью пищи, сохранностью природных богатств. Поэтому не исключено, что для этого распыляются химикаты в воздухе с выхлопными газами самолетов. Химикаты содержат активные вещества отравляющие орагнизм и не позволяющие людям жить больше, чем следует. В этом уверены сторонники теории заговоров.

Химтрейлами называют следы конденсации, которые оставляют воздушные суда в небе. В настоящее время группа ученых изучает с научной точки зрения, имеет ли эта теория некоторые истины.

ximtrejly-2

Кристин Ширер из Калифорнийского университета в Ирвине подключил 77 ученых – исследователей атмосферы. 49 экспертов должны оценить появление следов, 28 должны сделать химический анализ состава воздуха.
Одним из признаков того, что сторонники теории химтрейлов рассматривают в качестве доказательства является то, что следы остаются слишком долго в воздухе. По их мнению, следы должны исчезать гораздо быстрее в небе, если на самом деле содержат только выхлопные газы от двигателей самолетов. Они добавляют в качестве аргумента систематическое отравление населения и данные о повышении уровня стронция, бария и алюминия в снегу и пробах воды.

Среди 49 экспертов следов конденсации 18 человек (37%) подтверждают, что следы в эти дни остаются дольше в небе по сравнению с началом воздушной эры. Они оправдывают это тем фактом, что современные самолеты летают намного выше и имеют более современные и более мощные двигатели. Поэтому они выделяют больше водяного пара в атмосферу. 23 эксперта (47%) не согласны с главным доказательством сторонников теории химтрейлов, а остальные 8 человек не ответили.

Фото (которое можно увидеть здесь ) считается доказательством теории химтрейлов,но ученые не обнаружили никаких признаков того, чтобы подтвердить их вредность.

himtreily

Как возникают конденсации следов различной толщины?

Например, первая картинка показывает три газоконденсатных линии, одну толстую и длинную, а две других тоньше и короче. По словам теоретиков химтрейлов, различия происходят из-за того, что самолеты распыляют химикаты по-разному и с разной интенсивностью. Респонденты ученые дают другое объяснение.
По их словам (объяснение ученых), более толстый след может происходить в регионах с высокой влажностью. Другие говорят, что фото таковы, потому что самолет летел на большой высоте. По мнению ученых, следы конденсации зависят от типа и модели самолета, поскольку они имеют разные двигатели – с различной эффективностью и т.д.

Необычные уровни бария в атмосфере

Один ученый сообщил, что когда-то в отдаленном районе были зафиксированы необычно высокие уровни бария в воздухе. Доказательства того, что это связано именно с химтрейлами нет. Ученые сомневаются в том, что хитрейлы могут быть на столько вредными.

Наилучшим способом провести анализ грунта – взять пробы ила, низших слоев снега или почвы. Отложения естественно богаты редкими металлами. Но и тут ученые говорят, что их химический состав не является доказательством того, что это результат воздействия химтрейлов.

ximiotrassy

И еще одно наблюдение приводит к сомнению по поводу предполагаемых доказательств. Исследователи представили пробы воздуха, взятые в мае 2008 года в городе Феникс, штат Аризона. Измерялось содержание бария, меди и марганца. Оценка теоретиков говорит , что значения всех веществ превышают допустимые диапазоны во много раз.

Один из экспертов опровергнул вышеуказанные два предложения:

Значения такие же, как в обычной земле и пустынной пыли. Действительно, при анализе приведены ограничения на питьевую воду в качестве эталона.
“Изменения в технологии самолетов привели к тому, что линии конденсации сохраняются дольше в небе, в то время как промышленное развитие является причиной присутствия частиц в некоторых регионах”, – пишут исследователи. Весь фокус крупномасштабной секретной химической программы отвлекает внимание от реальных проблем, которые необходимо решить, сообщает kratko-news.com.

Автор: Юлия Мерлотт

 

Постоянный адрес новости : http://kratko-news.com/2016/09/18/ximtrejly-chto-raspylyayut-samolety-v-vozduxe/

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.