6 простых (но эффективных) советов для идеальной кожи

21:55 /  Женский Клуб, Новое

6 простых (но эффективных) советов для идеальной кожи

20.09.2016 


  • Share


  • Share

  • Tweet

  • Share

 

Даже среди девушек, по-хорошему помешанных на декоративной косметике, вряд ли удастся отыскать ту, которая откажется стать обладательницей здоровой, ровной и бархатистой кожи, которой не требуется тональный крем. Хотя бы потому, что "макияж без макияжа" снова в тренде, а что может выглядеть более естественно, чем чистое лицо без консилеров и флюидов? Вот сразу шесть советов, которые помогут добиться безупречной кожи.

Используйте кислоты

Тусклый цвет лица чаще всего связан с накоплением на поверхности кожи большого количества омертвевших клеток. При этом на молодой коже они естественным образом отшелушиваются каждые 28 дней, однако с возрастом этот период удлиняется, а значит, необходимо ускорить процесс с помощью специальных продуктов. "Я рекомендую использовать эксфолиатор на основе кислот, так как они разглаживают кожу, делая поры и морщинки менее заметными, — говорит специалист по уходу за кожей Дебби Томас. — Обратите внимание на средства с альфа-гидрокси кислотами, молочной, гликолевой или фруктовой, чтобы придать коже желанный блеск".

Делайте массаж лица

Если вы когда-либо делали массаж лица, вы наверняка знаете, что он обеспечивает коже заметный лифтинг-эффект. Так что возьмите за правило массажировать кожу раз в неделю (например, в ваш личный бьюти-день) — с использованием щеточки, ролика или пальцев. Визажист Наоко Скинту уверена, что такой массаж способствует омоложению и значительно улучшает цвет лица. "После хорошего массажа кожа выглядит обновленной, а щеки приобретают естественный розоватый оттенок, словно вы только что вернулись с пробежки", — добавляет она.

Приобретите моментальную маску

Бьюти-бренды отлично знают, что большинство их клиенток высоко ценят время — и это объясняет невероятную популярность моментальных масок. Мощные формулы инновационных продуктов создаются таким образом, чтобы вы могли приложить совсем немного усилий, но получить невероятную отдачу. Голливудский косметолог Никола Джосс признается, что она регулярно накладывает своим  звездным клиенткам маски для лица, которые действуют всего за минуту. При этом предпочтение эксперт отдает вариантам с натуральными компонентами и витамином С в составе (последний, к слову, известен своей способностью придавать коже здоровое сияние).

Сделайте ставку на сыворотки

Когда дело доходит до борьбы с первыми признаками старения, вам стоит помнить, что неровный тон кожи — первое, что заставляет нас выглядеть старше, подчеркивая даже неочевидные морщинки и прочие возрастные изменения. Так что специалисты советуют девушкам по всему миру вводить сыворотки в свой регулярный уход, заменяя или дополняя ими крем. Дело в том, что в сыворотках концентрация активных компонентов увеличена в несколько раз, по сравнению с привычными средствами — а это делает из них настоящих суперзвезд в мире красоты. В дополнение к этому, сыворотки способны усилить действие любого из ваших продуктов ухода, что добавляет им еще несколько бонусов.

Работайте с порами

Расширенные поры заставляют кожу выглядеть хуже, даже если ситуация на деле оказывается совсем не такой пугающей. Именно поэтому важно замаскировать их: например, с помощью крема или сыворотки для лица со светоотражающими частицами в составе. Получается своего рода blur-эффект, который убеждает окружающих в том, что ваша кожа безупречна. "Особенно хорошо светоотражающие частицы работают в области под глазами, позволяя не только скрыть несовершенства кожи, но также сделать синяки менее заметными", — говорит Дебби Томас.

Расслабьтесь

Через несколько дней вы можете чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы выйти на улицу без макияжа. Однако эксперты предупреждают: чтобы кампания не оказалась слишком рискованной, имеет смысл заручиться поддержкой бьюти-гибридов — продуктов, которые сочетают в себе адекватный уход и декоративную составляющую, позволяя коже выглядеть максимально естественно. Так, увлажняющие кремы с тональным эффектом и лечебными свойствами можно отыскать в аптеках: обратите внимание на содержание в таких средствах небольшого количества салициловой кислоты, контролирующей бактерии, если в вашем случае есть необходимость справиться с акне и высыпаниями.

Архивы

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.