ОПИН – 10 лет разрухи

21:40 /  Новое, Статьи

После недолгого перемирия война между жителями в подмосковном поселке «Пестово» и застройщиком «ОПИН» вновь набирает обороты. На днях жители украсили столб на въезде в поселок наклейкой «ОПИН – 10 лет разрухи». Такие же наклейки появились и на других столбах в поселке. Многолетние усилия и попытки жителей Пестово заставить «ОПИН» и «Пестово» выполнить обязательства по завершению строительства поселка и устранить огромное количество брака ни к чему не привели.

На сайте коттеджного поселка написано, что поселок полностью обеспечен разного рода коммуникациями, в том числе центральная система подземной ливневой канализации с локальными очистными сооружениями и является безопасным для жителей благодаря своей огороженной и охраняемой территории. Однако если верить жителям все эти слова являются не больше, чем «заманиловкой» для новых покупателей, а не реальностью.

Ведь по факту ливневая канализация находится в нерабочем состоянии. Дело в том, что когда ее оборудовали колодцы были поставлены на 10 см выше поверхности дорог, так как планировали класть верхний слой асфальта. Чего не было сделано. В итоге как только начинаются дожди поселок превращается в огромное болото, а решать проблему с ливневой канализацией застройщик не собирается. Аналогичная ситуация с другими видами коммуникаций. В неудовлетворительном состоянии, по мнению жителей, находится и центральная система электроснабжения. Год назад на магистральном кабеле произошла авария и все жители Пестово остались без света, газа и отопления. Но до сих пор необходимые работы для предотвращения подобных аварий не начаты. Более того, в поселке регулярно происходят грабежи. Для решения этой проблемы жители обратились к застройщикам с просьбой передать функции охраны поселка Ассоциации собственников, так как сами застройщики не могут обеспечить. «В настоящее время охранные функции выполняет частная охранная организация Застройщиков. Но данная охранная компания озабочена исключительно обеспечением беспрепятственного доступа сотрудников Застройщика на территорию поселка. Безопасность жителей поселка и сохранность их имущества охранную компанию застройщиков не интересует» – пишут жители в обращении к руководству «ОПИНа»

“Инфраструктура поселка Пестово уникальна – здесь есть все и для тех, кто ведет активный образ жизни, и для семей с детьми. Вы сможете комфортно и насыщенно проводить выходные и отпуск, не покидая Пестово» – написано на сайте поселка. На самом деле до сих пор не введены в эксплуатацию ни детский образовательный комплекс ни административно-хозяйственный комплекс, а земли, на которых дожны были построить общественные объекты проданы под другие коттеджи.

Кто виноват, что жизнь собственников домов в элитном поселке “Пестово” превратилась в кошмар?

С самого начала управление поселком принадлежало некоммерческому партнерству – Ассоциации собственников. Такую форму избрали сами жители поселка. Но руководство этого партнерства было связано с ОПИНом, поэтому на все жалобы и обращения жители получали сплошные обещания. Время шло, а благоустройства и инфраструктуры, так и не появлялось. Тогда жители решили сами управлять в своем поселке. Однако ОПИН сделал все и продолжает это делать, чтобы им помешать. Бывший руководитель некоммерческого партнерства до сих пор не передал бухгалтерские, финансовые и хозяйственные документы новому руководству, что парализует деятельность партнерства, так как без данной информации невозможно узнать какие сделки были совершены до, какие кредитооры и должники есть у партнерства. Также новое руководство не может заключить договоры на поставку коммунальных ресурсов и обслуживание инженерных сетей. Таким образом, жители поселка считают себя “обманутыми дольщиками и жертвами беззакония и произвола”, чинимого “ОПИН” и “Пестово”.

За последние несколько лет жителями были отправлены многочисленные жалобы самим застройщикам и письма чиновникам разного уровня. Однако заставить застройщика навести порядок не удалось.


Архивы

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.