Осенний детокс: 5 важных правил для красоты и здоровья | Краткие новости

Осенний детокс: 5 важных правил для красоты и здоровья

1:20 /  Женский Клуб, Новое

Осенний детокс: 5 важных правил для красоты и здоровья

04.10.2016 


  • Share


  • Share

  • Tweet

  • Share

 

Вряд ли сегодня, в эпоху безусловной популярности здорового образа жизни, правильного питания и органической кухни, найдется человек, который не знает, что такое детокс. С другой стороны, даже среди адептов ЗОЖ непросто найти тех, кто сможет точно сказать, что это такое. При этом детокс — который мы предлагаем понимать как очищение всего тела с целью наилучшего его функционирования — невероятно полезен, и особенно если речь идет об осеннем сезоне.

Итак, цель состоит в том, чтобы наладить естественные процессы организма, если какие-то из них по той или иной причине "вышли из строя", и сделать осень по-настоящему волшебной, несмотря ни на что. Вот пять простых, но эффективных правил, которые вам в этом помогут.

Регулярная гидратация

Питьевая вода, равномерно распределенная в течение дня, "запустит" систему пищеварения так, что вы забудете о неприятных ощущениях после острого обеда и тяжести в желудке по завершении позднего ужина (хотя слишком часто экспериментировать с этим все-таки не стоит). Эксперты рекомендуют девушкам выпивать около девяти стаканов воды в день (2 литра) — именно такое количество считается оптимальным для женского организма.

Впрочем, здесь все очень индивидуально, так что вы должны всегда прислушиваться к собственным ощущениям в процессе. Плюс, учитывайте побочные факторы: если вы пьете много кофеина или планируете весь день провести на солнце, количество воды необходимо увеличить. Преимущества гидратации при этом почти бесконечны: детоксикация, потеря веса, дополнительная энергия, профилактика головных болей, улучшение состояния кожи и многое другое.

"Умная" вода

Как насчет жидкого хлорофилла? Самые продвинутые из зож-ников уже успели получить ряд бонусов от воды, насыщенной зеленым пигментом хлорофиллом (если вы не прогуливали уроки биологии, то наверняка знаете, что это такое). Если же такой подход кажется вам слишком сложным — и нам, сказать откровенно, тоже — стоит сделать выбор в пользу любых "умных" напитков (например, воды с лимоном, натуральных ягодных лимонадов или зеленых соков).

Кокосовое масло

Начинайте или завершайте свой день столовой ложкой кокосового масла — это отличный способ ускорить метаболическую функцию и регулировать разрастание в организме дрожжей, излишек которых грозит вам серьезными инфекциями. Совет от диетологов: если вы не можете заставить себя съесть ложку кокосового масла просто так (хотя вам следует знать, что на вкус оно приятнее растительного, хоть и не приятнее сливочного), добавляйте его в чай, кофе или фруктовые коктейли. К слову, главными "провокаторами" в смысле образования дрожжей считаются сахар и алкоголь — так что если вы позволяете себе эти вещи довольно часто, вам определенно стоит быть начеку.

Режим питания

Эксперты напоминают, что для нормализации пищеварения организму необходим цикл в 12 часов без еды: как раз поэтому "жаворонкам" диетологи не рекомендую есть на ночь, а "совам", напротив, советуют не отказываться от позднего ужина, но сделать его максимально полезным. Так, если вы встаете в 8 утра, то последний полноценный прием пищи должен был запланирован на 20.00 (в цифрах выглядит не так страшно, как звучит сначала, верно?) Дело в том, что употребление в пищу сложных продуктов питания меньше, чем за два часа до сна, может привести к тому, что желудок отправит в мозг сигнал "нам не требуется никакой энергии", и, как следствие, процесс сжигания жира не будет происходить до утра.

Качественный сон

Вы наверняка знаете обо всех замечательных преимуществах сна, но не факт, что вы соблюдаете правило "спать не меньше 7 часов в день" (и очень зря!) Инвестируйте в плотные шторы, не позволяя утреннему свету разбудить вас раньше, чем это было запланировано, и следите за тем, чтобы в комнате всегда было прохладно. В этом случае сон получится по-настоящему качественным, а значит, полезным в смысле регулирования гормонального фона, снижения аппетита, уменьшения воспалений, борьбы со стрессовыми перегрузками и даже улучшения памяти и координации. Не готовы менять шторы? Маска для сна станет отличным бюджетным вариантом без вмешательства в интерьер.

Архивы

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.