Первые впечатления от Fiat Fullback | Краткие новости

Первые впечатления от Fiat Fullback

20:13 /  Авто, Новое

Первые впечатления от Fiat Fullback

Вот уже месяц в России продается новейшее творение Fiat, пикап Fullback ( «Полный Бак» не совсем правильный перевод). Хотя, нам — то с вами известно, что это всего лишь Mitsubishi L200 с другой эмблемой. Так ли это на самом деле, мы попытались разобраться на импровизированном полигоне Drive Territory, который имитирует бездорожье в 20 метрах от МКАД.

В Фиате и не скрывают, что в этой машине абсолютно вся механика сохранена от Эльки, изменены лишь « внешние данные» и по-другому устроен салон. Про Super Select говорят шепотом, и просят не называть так полный привод Fiat, говорят, что придумают свое название, и тогда, сколько хотите, а сейчас это просто 4-х диапазонная раздатка.

Мне досталась машина, которая в своей жизни проехала лишь 5 километров. «От этого ощущения должны быть еще острей», — подумал я, и нырнул с пригорка вертикально вниз.  

Углы съезда/въезда/рампы здесь так же не отличаются от прародителя L200. Пока мы ехали до «пеньковой секции», а потом и по ней ( полоса длиной 20 метров, состоящая из разной высоты пней) стало понятно, что к шумоизоляции в межконтинентальной группировке Fiat поглотившей Chrysler подошли куда более ответственно, чем в Mitsubishi, здесь даже тише чем в премиуме Hilux, и это не удивительно, материалы салона более качественные и приятные на ощупь и вид чем в L200.

На тесте представлена комплектация, далеко не самая максимальная: сидения не из кожи, никаких электроприводов, самый простой климатконтроль ( в топе будет двухзонный), головное устройство мультимедии самое простое,

но при этом есть одно глобальное отличие- камера заднего вида есть в базе ( в L200 нет камеры вообще, даже как опции в самой дорогой комплектации), видимо Фиат понимает, насколько сложно движение задним ходом на пикапе. Мало того, есть полноценный задний бампер, который убережет ваш задний борт, который в Эльке до сих пор является расходным материалом. Владельцам Митцубиши остается уповать только на дилеров, которые за доплаты поставят китайское чудо на Android и протянут к нему камеру.

Следующее упражнение на поочередное вывешивание задних колес выявило одну особенность, о которой я бы сам не догадался. Для полной ясности я проехал это место трижды. На заднем приводе, с нажатой клавишей  и индикацией на приборной панели «DCS OFF», с включенной пониженной передачей и всеми заблокированными дифференциалами. В этом режиме все электронные системы не работают вообще. Почему следует заострить на этом внимание? На самом деле DCS OFF совершенно не значит, что система выключена, она просто сменила алгоритм работы, и это заметно по поведению машины, она не теряет время на ожидание сцепления вывешенного колеса, а сразу подтормаживает его  и тяга перекидывается на нагруженное колесо.  Полностью она выключается лишь в режиме 4LLc . Конечно, весь этот полигон просто песочница для Fullback, и проехать все препятствия можно даже не подключая полный привод, но для понимания общей картины здесь прокатиться даже полезно.

И все-таки в исполнении Fiat мотор получился более гибким и комфортным, на мой взгляд. Здесь даже немного другие значения в лошадиных силах-150 у Фуллбек против 151 у L200  в младшем и 180 против 184 в старшем моторе. Все-таки эта мизерная разница чувствуется  при выполнении элементов « заезд и в гору с неровностями и съезд с нее же», « заезд по деревянному трапу» и уходит в плюс к итальянскому клону.  

Ну и конечно о самом главном-цена. В настоящий момент Fiat Fullback 2016 года стоит ровно столько же, сколько Mitsubishi L200 2015 года, а именно 1 529 990 рублей за начальную версию.

Самая дорогая комплектация Fiat Fullback Dynamic+  стоит 2 169 990 рублей, Митцу  L200 Instyle  2 219 990 рублей опять же 2016 года выпуска. Разница не велика, но есть различия в сервисных программах и гарантийных обязательствах производителей. К тому же у Фиата биксеноновые фары с диодными дневными ходовыми огнями есть уже в начальной комплектации, а не только в самой дорогой, как у Митсубиши.И не будем забывать о том, что в некоторых странах Fiat Fullback продается под брендом RAM, что делает нам открытым доступ к аксессуарам Mopar, а эти ребята знают толк в разработке нужных для бездорожья вещей.

Архивы

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.