В Чехии кладоискатели ищут сокровища Гитлера (фото)

- 19:40
585

Чехия. http://kratko-news.com || Охотники за сокровищами сообщают, что они близки к нахождению 50 миллионного $ нацистского клада, оставленного силами Гитлера, когда те бежали из чешского города в 1945 году.
Нацистская золотая лихорадка поразила городок Štěchovice, который находится в 20 милях от столицы Чехии Праги. Жители городка и приезжие ищут сундуки с алмазами, золотом и ценными старинными экспонатами, якобы оставленными бегущими немцами в 1945 году.
Сыщик Йозеф Музик утверждает, что в области закопаны 540 ящиков с сокровищами, которые стоят не менее 50 миллионов $ по сегодняшним ценам, сообщают последнии новости мира.

Štěchovice
Štěchovice на карте
Для поиска сокровищ используется техника
Для поиска сокровищ используется техника
Охотники искали сокровища в течение 30 лет и в настоящее время копаются в Štěchovice (на фото)
Охотники искали сокровища в течение 30 лет и в настоящее время копаются в Štěchovice (на фото)

Йозеф Музик и его партнеры обнаружили “убедительные доказательства” в архивах нацистского генерала Эмиля Клейна, что коробки были наполнены золотом, драгоценными камнями, картинами, а также документами из Берлинского института Кайзера Вильгельма, содержащими немецкий научно-медицинский фонд.

Археолог Музик начал свою охоту за сокровищами нацистов три десятилетия назад и недавно объединился с Гельмутом Ганселем, бывшим сотрудником разведывательной службы Чехии, который допрашивал генерала Клейна после войны.

Он превратил охоту в социальное медиа-событие, но в то же время понимает, что средств на поиски может не хватить. Для продолжения поисков он попытается привлечь  разнообразные фонды.

Йозеф Музик - сыщик-любитель
Йозеф Музик – сыщик-любитель

На основании документов, найденных в 1993 году в районе Веймарской Германии, многие эксперты считают, что нацисты прятали там награбленные сокровища.
Генсель утверждает, что у него есть подлинные документы, которые определяют точное местонахождение скрытых сокровищ.
Он говорит, что он получил документы, дополнительную информацию от Кляйна, бывшего генерала СС.

Генсель работал в Чехии и разных спецслужбах.В 1964 году он организовал освобождение Кляйна из тюрьмы в Вальдице в Чехословакии.
В течение 1970-х годов, а так же в конце 1989 года осуществлялись попытки найти клад в Štěchovice под контролем коммунистической обороны и органов внутренних дел, сообщает kratko-news.com.

texnika-2

texnika-3

texnika-4

Štěchovice - Чешский городок, где идут поиски сокровищ СС
Štěchovice – Чешский городок, где идут поиски сокровищ СС

В 1992 году Генсель купил соответствующую собственность и подписал эксклюзивное соглашение с чешскими властями, чтобы получить исключительные права раскопать сокровища.
Он и Музик надеются раскопать его до весны следующего года.
Сокровище, как сообщается, скрыто под 5 метрами мусора у входа в пещеру.


 

Статья подготовлена сайтом http://kratko-news.com/ по материалам http://today.kz/news/mir/

Комментарии Facebook