На британский пляж выкинуло разлагающийся труп русалки | Краткие новости

На британский пляж выкинуло разлагающийся труп русалки

19:42 /  Наука, Новое

На пляж в английском городе Грейт-Ярмуте выкинуло полуразложившийся труп поразительного существа, напоминающего гуманоида с рыбьим хвостом. Стоит ли говорить, что британские журналисты, освещающие этот инцидент, все как один принялись использовать в своих репортажах слово «русалка». «А что же это еще может быть?» – вопрошают местные корреспонденты.

Во Всемирной паутине уже разлетелись несколько фотографий, во всей красе показывающих предполагаемую морскую деву, и видеозапись, демонстрирующая загадочное тело лежащим на песке. На туловище загадочного существа видны значительные следы гниения, в то время как его голова и хвост остались относительно целыми. Можно предположить, что это создание скончалось несколько недель назад и все это время находилось в воде.

Автором находки стал местный житель Пол Джонс. По словам мужчины, он сразу посчитал, что натолкнулся на труп русалки. Англичанин сделал пару снимков мертвого чудища, снял представленный ниже ролик, а затем связался с журналистами. Последние не сразу поверили в нахождение кем-то тела морской девы, однако Джонс отослал сотрудникам газеты одно из своих фото, и папарацци прилетели на пляж уже через час.

Пока никто не решился обследовать труп. Некоторые сомневающиеся предполагают, что на восточное побережье вынесло мертвого тюленя, хотя очевидно, что трупы ластоногих выглядят совсем по-другому. Может, это какой-то мутант?

Кроме того, скептики говорят о возможной мистификации, вспоминая Фиджийских русалок – популярные в девятнадцатом веке экспонаты всевозможных бродячих выставок, на которых зевакам демонстрировались разные диковинки, в том числе и морские. Организаторы этих выставок брали мертвых обезьян, отрезали им нижние части туловищ и пришивали рыбьи хвосты. После этого такие химеры мумифицировались и покрывались в некоторых местах папье-маше, чтобы скрыть шов. Публике говорили, что это трупы настоящих русалок.

Конечно, найденное в Грейт-Ярмуте таинственное тело действительно может оказаться подобным «конструктором», сшитым из нескольких частей разных животных. Однако журналисты и некоторые дотошные исследователи, которые уже побывали на месте, утверждают, что это далеко не мистификация, а скорее шутка природы. И вероятность того, что на берег вынесло именно русалку, очень велика…

http://esoreiter.ru/index.php?id=1016/06-10-2016-072010.html&dat=news&list=10.2016

Архивы

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.