Из какого кирпича строить дом | Краткие новости

Из какого кирпича строить дом

0:22 /  Новое, Статьи

Новости. Статьи. http://kratko-news.com || Перед строительством дома следует хорошо обдумать, из какого кирпича он будет построен. В наши дни существует множество видов кирпича с разной прочностью, цветовой гаммой, химическим составом, ценой. Для незнающих людей существует только два типа – красный и белый, что не является действительностью. Полный список видов кирпича можно посмотреть на соответствующем портале ГутХаус Украина.

silikatnyjСиликатный кирпич – один из самых дешевых видов кирпича, но не смотря на это, он достаточно прочный. В его основу входят известь и песок, что может обеспечить хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию. По свой свойствам он достаточно вязкий и мягкий, в результате чего трудно поддается скалыванию, а это хорошо. В тот же момент, среди недостатков – хорошо впитывает влагу и не устойчив к высоким температурам. Из-за этого его нельзя применять в формировании фундаментов, дымоходов, печей.

oblicovochnyjОблицовочный кирпич – применяется для облицовки фасадов. Достаточно прочный кирпич, имеющий устойчивость к перепадам температур, влагоустойчивый. Цвет может быть разным, что регулируется путем добавления красителей. Имеет гладкую и ровную поверхность, отлично подходящую для облицовки домов. Но он также достаточно хрупкий, лицевая глянцевая поверхность может скалываться.

Керамический красный кирпич – состоит из обожженной глины. Поверхность keramicheskij-krasnyj-kirpichкирпича слегка шероховатая. Чаще всего используется как “черновой” кирпич, который в итоге придется облицовывать. В некоторых случаях может быть достаточно хрупким.

 

giperpressovannyj-rakushnyakГиперпрессованный (ракушняк) – обычно рваный кирпич, который может быть разных оттенков. Изготавливается из известняка и цемента. Хороший и дорогой кирпич, влагоустойчивый. Подходит для облицовки домов, фундаментов. Выглядит достаточно эффектно. Его прочность соразмерна прочности бетона. Среди минусов – неудобность укладки из-за рваной лицевой стороны и отсутствия внутренних отверстий для раствора.

Кирпич клинкерный – делается из глины, которая обжигается при сверхвысоких температурах. Термостойкий кирпич. Часто применяется в строительстве каминов, дымовых труб.

Кирпич поризованный – отличный кирпич, пригодный для строительства домов. Обладает высокой теплопроводимостью, сообщает kratko-news.com.


 

Статья подготовлена сайтом http://kratko-news.com/

По материалам : http://guthaus.com.ua/

Метки:

Архивы

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.