Удивительная профессия: охотники за привидениями | Краткие новости

Удивительная профессия: охотники за привидениями

23:52 /  Необъяснимое, Новое

Главная » Аномальная планета » Привидения, полтергейст

18:12 Удивительная профессия: охотники за привидениями
Источник

Специалисты, контактирующие с призраками, пришли к неожиданному выводу: "Плохих привидений не бывает!". Так чего хотят от нас, приходя с "той стороны"?

 Список экзотических профессий, похоже, наполнился ещё одной. Никого не удивляют профессиональные колдуны и маги, теперь вот объявились охотники за привидениями. Они вооружаются спецоборудованием, крестами, запасаются святой водой и заговорами и смело идут в бой, туда, где чёрт не шутит.

За работу
 С "охотником за привидениями" Николаем Громовым я встретился на закрытой молодёжной вечеринке. Как оказалось парень приехал на несколько дней из белорусского Могилёва. Зачем – он так и не сказал. Зато не отказался "прощупать" квартиру моего знакомого, Руслана: нет ли здесь пришельцев из паранормального мира или попросту – привидений.
 В каждом углу комнаты Николай поставил церковные свечи. Зажёг их по очереди, выключил свет. Затем достал из объёмной дорожной сумки две металлические рамки – что-то типа вязальных крючков, только больше, и пошёл медленно отмерять шаги.

 – Есть немного негативной энергии извне, старайтесь поменьше общаться с невысокой старушкой в цветастом платке. Призраков никаких нет. Перемещение теней ночью – это просто игра света от уличного фонаря,- сказал наконец парень хозяину квартиры. Потом вытащил из сумки небольшую баночку, вылил немного воды себе на ладонь. А после зажёг ароматическую палочку. В нос ударил приятный, но резковатый запах лаванды. 

Кошка из ниоткуда
На разговор с любопытствующими "охотник" оставил всего несколько минут – "пока горят свечи". Якобы внутренние секреты можно раскрывать только при "открытом огне" – он забирает тёмную энергию.
 – Началось всё в 1998 году, – начал громов. – Мы с моим давним приятелем Алексеем Золотарёвым учились в Могилёвском университете, на филологическом факультете. Однажды наш однокурсник Федя Смекалов рассказал, что на его даче уже несколько выходных подряд слышится кошачье мяуканье. Они с родителями весь домик обыскали, и чердак, и подвал. Но нет никакой кошки! На выходные мы с друзьями втроём отправились к Феде на дачу. И вот в субботу вечером я услышал мяуканье. Смотрю, Лёха с Фёдором переглядываются и оба в сторону кровати показывают. Я подполз к тому месту, где, как мне казалось, обязательно сиди четвероногая бандитка, и резко поднял покрывало. Пусто! А звуки уже не мяукающие, а какие-то утробно урчащие. И тут вдруг стало холодно: ледяная волна прошла по спине, а затем приподняла волосы на голове.

 – Точно – привидение! – немного хрипло сказал Федька(в принципе мы достаточно давно увлекались книгами о пришельцах, параллельных мирах и прочей "паранормальщине"). Я кивнул. И начал вспоминать как поступали книжные герои при встрече с призраками. Вступали в контакт? Но это с людьми. А как быть с кошкой? 
 – Кис-кис, – прошептал я. Наступила тишина. А потом начал мысленно спрашивать кто она такая и с чем пришла. И тут в голове появились то ли свои, то ли чужие мысли.

 – Дом второй от начала… Прошлая осень… Твой отец… Дашка… Федька, кто там живёт? – спросил я Фёдора.
 – Ларченко живут, ответил он. – Дашкой звали их кошку, которую прошлой осенью собаки задушили. Батя мой её нашёл и на склоне похоронил. Хозяевам решил не говорить, что бы не расстраивать.
 – Перезахоронить надо, что ли, в слух предложил я.
 Урчание смолкло. Ещё раз прострелило холодом вдоль спины.

 На следующий день мы пошли к хозяевам кошки и рассказали, что их любимица умерла. Потом все вместе перезахоронили останки кошки в саду Ларченко. Маленький сын тёти Раи Андрюшка соорудил деревянный крестик на могилку, Лёшка бормотал какие то слова. Больше неизвестное мяуканье Федьку и его родных не беспокоило.

 Тот день – 22 апреля 198 года – можно считать днём рождения "охотников за привидениями". На первом же собрании энтузиасты наложили "вето" на деньги, решили не брать ни копейки со своих клиентов. Дело принципа: они же не хапуги-шарлатаны, а "люди науки". Вскоре как то незаметно для них, хобби стало делом жизни.

 – После истории с кошкой, о которой я рассказал, мы перестали делить души на "человеческие" и "нечеловеческие" говорит Николай. – И ещё один важный вывод, сделанный уже на основе накопленного опыта: "плохих" призраков не бывает. Если привидение пришло в дом или появилось перед человеком, оно хочет его о чем то предупредить.
 Правда бывает и так, что самому призраку нужна помощь, поэтому он и тревожит людей. К одной нашей клиентке, Ирине, по ночам стала являться погибшая сестра, хлопать дверцами шкафа, пугать домашних. Нам удалось выяснить, что девушку похоронили в неудобных туфлях на высоком каблуке. После того как Ирина закопала рядом с могилой тапочки, дух сестры угомонился и больше не тревожил её.

Не буди лихо 
Николай взял свою неизменную сумку, достал сиреневую тетрадь, нашёл нужную страницу.
 – Здесь одна история, сама прочитай. А потом я выскажу своё мнение.
 

1 сентября, четверг, 13.20
 Зашёл приятель Витиной сестры, Павел. Выглядит отвратительно, как будто каникулы не дома провёл, а минимум в больнице. Причём оба месяца.
 – Паршиво выглядишь, сказала я ему.
 – Спасибо, – невесело усмехнулся он. И поделился , что второй месяц не вылезает из болезней – то насморк схватит, то ангину, даже свинка была. Да ладно бы если только он. Вся семья болеет: у матери сердце плохо, а брат вообще в больнице – аппендицит вырезали.

И каждую ночь такие непонятно-странные звуки в квартире слышны, как будто кто то стонет. Пашка несколько раз забегал в комнату матери. Думал может ей плохо. Нет, спит… Пожаловался Павел и на поведение собаки – совсем, мол, "психованная стала". Меня это больше всего насторожило.

 2 сентября, четверг, 12.30
 Пашка долго отнекивался – отказывался от нашей помощи. Потом всё-таки нехотя, не согласился. И вот мы в квартире. Лёшка достал компас и "термометр", я – рамки, и мы двинулись в обход двухкомнатной квартиры. На кухне, где из угла, жалобно поскуливая, смотрел спаниель, ничего не нашли. Спальня матери тоже без аномалий… В спальню братьев я зашёл первым. И сразу почувствовал – словно тяжесть навалилась. Воздух какой то затхлый. Рамки слабо разошлись в стороны, когда я встал спиной к окну. К тумбочке я шёл, будто через паутину, открыл дверцу. Между книг, учебников и тетрадей лежал старый, пожелтевший череп. Оказалось, мальчишки притащили его с кладбища! После того как череп захоронили, в доме всё пришло в порядок.

 – Если дух приходит в ваш дом сам, ничего страшного нет, – подытожил, забрав тетрадь, Николай. – А вот самостоятельно с ними связываться не стоит. Опасно забирать вещи принадлежащие умершему человеку: ботинки, которые хотели сначала положить в гроб, а потом передумали, похоронное полотенце, землю с могилы. Этим можно так "притянуть" к себе"тёмную энергию", что мало не покажется… Извините, мне пора – свечи догорели… 

Архивы

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.