Выбор лучшего табака для кальяна | Краткие новости

Выбор лучшего табака для кальяна

19:35 /  Новое, Советы, Статьи

Табак для кальяна – это смесь табака, ароматизатора (несколько ароматизаторов), патоки, а также различных добавок, влияющих на характеристики: крепость, дымность и т.д.

Хороший табак отличается большими объемами выделяемого дыма, продолжительностью тления, степенью передачи вкуса табака и ароматизаторов. Один из основных критериев покупки – цена на табак, которая зависит от характеристик.

Табачный лист

Выделяют три основных табачных листа, на основе которых производятся:

  • Берли: Dark Side (в ряде вкусов добавляется табак ориентал и вирджиния), Tangiers, SATYR Берли (также работают с листьями ориентал и верджиния), Saidy dandash (с добавлением вирджинии).
  • Ориентал: Nakhla, Fasil.
  • Вирджиния: ALNakhelten, KhalilMamoon, Alchemistblend, Argelini, Starbuzz, Haze, Nirvana, AlFakher, Adalya, Fumari, Al Fakhamah, Al Waha, Al Ajamy, Starry.

В Берли содержится больше никотина, соответственно, на его основе смесь более крепкая, чем на основе вирджинии. Начинающим курильщикам кальяна рекомендуется купить табак для кальяна на основе ориентал или верджинии.

Если курильщик кальяна не хочет наносить вред своему организму, то может выбрать курительные камни Ice Rockz. По другому их называют «паровыми камнями». Они не содержат никотина, состоят из минерала перлита и ароматизаторов. Потребители отмечают высокую вкусопередачу, большой объем дыма. Время курения порции составляет до 1-1,5 часов.

Пропитка

Степень пропитки листа во многом зависит от его нарезки. Чем крупнее лист, тем больше он пропитался ароматизаторами. Так, табак Fumari, Starbuzz будет более пропитан, чем Satyr Берли, Dark Side.

Doobacco tobacco производится не готовой смесью для кальяна, а отдельным табачным сырьем и баночкой с сиропом. Покупатель сам решает степень пропитываемости табака, может уменьшить ее или увеличить.

Отметим, чем больше пропитан лист, тем большей дымностью обладает смесь.

Технология производства

Производители ищут идеальную технологию производства табака. Лист табака Alchemist Blend выдерживают в дубовых бочках. Табак Satyrмаринуют только в натуральных ароматизаторах, с добавлением высокой доли глицерина. Serbetli вымачивают в ароматизаторах и меде.

Судить о том, какая технология лучше, никто не берется. Если была бы найдена идеальная технология, то ее внедряли бы повсеместно. Каждый потребитель сам ищет свой идеальный вкус на основе собственных предпочтений.

Архивы

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.