Латвия - аномальный центр планеты | Краткие новости

Латвия – аномальный центр планеты

0:08 /  Новое, Статьи, ТОП

Кто бы мог подумать, что с крохотной страной на берегу Балтийского моря связаны трагические события на большей части планеты – массовые беспорядки, войны и разрушительные землетрясения!

С недавних пор в Латвию чуть ли не со всего света приезжают люди, изучающие паранормальные явления. Они, так же, как и местные ученые, убеждены: наша планета – гигантский геокристалл, по граням-линиям которого распределяется энергия по всей Земле. Несколько линий пересекаются на территории Латвии, а потом, если в стране что-нибудь случается, тогда бьет по Великобритании, Греции, Италии и другим регионам – равно как и наоборот. Прибалтика также энергетически связана с Украиной, Белоруссией, Калининградской областью и севером России…

Древняя обсерватория в латвийской чаще. В конце 1980-х по Первой программе Центрального телевидения показали фильм о загадочном скоплении камней в лесу близ поселка Вацлава: ученые там нашли много общего и со Стоунхенджем, и с пирамидами Гизы. В качестве эксперта выступал доцент Рижского технического университета, астроном-геодезист Янис Клетниекс, доказывавший: в Вайдаве – древняя обсерватория, созданная еще до нашей эры!

observatoriya-latviya

Клетниекс (ему скоро исполнится 83 года) чуть ли не первый в СССР стал искать по всей стране обсерватории, которые построили от Карелии до Дальнего Востока люди, жившие тысячелетия назад. А потом, с 1992 года, ученый объездил почти весь свет в поисках памятников древнейших цивилизаций.

– Древняя обсерватория в Вайдаве разрушена века назад, осталось просто скопление 400 камней в лесу: одни разложены в виде кругов, другие – в прямых линиях, -говорит ученый. – В Вайдаве я проводил исследования с подачи латвийского краеведа Ивара Викса, считавшего, что в стране полно мест, энергетически связанных с другими в разных концах Земли, например с пирамидами майя. Одно из таких – лес в местечке Покайны, в десяти километрах за городком Добеле.

Ось Земли «торчит» из Покайны

urochishhe-pokajny

По мнению одних ученых, в урочище Покайны, в самом обычном, на первый взгляд, лесу, – горлышко «черной воронки», высасывающей у человека все силы. Другие полагают: под землей находится гигантский кристалл, раскачивающий электромагнитное поле планеты. А третьи уверены: через Покайны проходит энергетическая ось Земли.

За порядком в Покайны следит камень Матери. Служители древних культов, современные эзотерики и целители по сей день совершают вокруг него ритуалы. По другой легенде, в пяти километрах от Матери проходила… земная ось. Народ рассказывает: «Давным-давно в поселке неподалеку жил больной парень. Но Бог его вылечил! Чтобы проверить силу пациента, Бог загнал в землю каменный столб и приказал: „Поверни!” Парень крутанул столб и… развернул весь мир».

По мнению Клетниекса, в Латвии хорошо сохранилось и другое культовое место – недалеко от поселка Арайши. Около озерца Лаздиню возвышается курган железного века, где ученые обнаружили круг из камней.
– Считалось, что такие круги ограждают от мира живых переход в царство мертвых. В арайшском круге из камней, как и в английском Стоунхендже, есть «ворота», куда можно войти, а также ориентиры в направлении заката и восхода, – рассказывает собеседник. – В том месте нет захоронений, и я уверен: там была древняя обсерватория!

kurgan

Похожие места мы находили и в Литве. Женщин там хоронили лицом строго на восход, а мужчин -на закат. Такие же захоронения обнаруживали и в горах Крыма. Там даже камни расставляли особо: в определенное время: лучи солнца падали между ними четко на культовое место. Подобное расположение камней связано с древнейшими традициями, существовавшими у многих народов. В Ирландии сохранилось немало дольменов – Ньюгрейндж один из них: камни строго ориентированы на зимнее солнцестояние и на летнее. То же самое есть на Оркнейских островах Шотландии, где каменные строения намного древнее Стоунхенджа. Кто их установил? Представители первых цивилизаций Земли!

Трясёт Латвию – вздрагивает весь мир

Но есть и иная версия: в таких местах, как Вайдава, Арайши, По-кайны, в древности совершали ритуалы, способные не только менять погоду в любом регионе Земли, но даже горы сдвигать! Так ли это – вопрос. Но то, что Прибалтика непосредственно связана с другими районами планеты, – несомненно. В этом убежден известный латвийский ученый, руководитель общественной организации Enio-Eksperts Юрий Лир:
– Латвия расположена в древней сейсмической зоне, где сходятся невероятно длинные тектонические разломы. Энергия, проходящая в разломах, исключительно мощная. На всей Земле работает принцип «качелей», и выражается это в том, что касается сейсмики или любых изменений климата, следующим образом: когда в одном месте тряхнуло, в другом неожиданно тоже случается импульс, начинается ураган или наступает засуха. При этом все процессы, проходящие в земной коре и атмосфере, влияют и на поведение человека, на его психику…

zemletryasenie-latviya

С нашим регионом, расположенным по одну сторону «качелей», сейсмически связана их другая сторона – юг Греции и остров Крит, а «перекладина» – это Карпаты. Примерно по такому же принципу «качелей» (в разных масштабах) мы связаны и с другими регионами Земли.

Только факты

17 апреля 2007 года произошло землетрясение в Швеции, в районе острова Готланд, и вскоре около латвийского города Даугазпилс зафиксировали смерч, а через два дня «воронку» видели близ поселка Акнисте. 18 апреля произошло землетрясение на севере Норвегии, а в Латвии случилась авто авария с человеческими жертвами на трассе около речки Лорупе. Близ Лорупе – место пересечения осадочных разломов, по которым, словно по электролиниям, перекачивается земная энергия из более крупного разлома. Она выходит на поверхность и наносит удар, в том числе по психике людей. Соответственно, когда по одну сторону «качелей» случилось землетрясение, по другую может, например, обостриться криминогенная ситуация.
20 апреля в Норвегии практически в том же месте случилось другое кратковременное землетрясение, и в Прибалтике были сбои фактически у всех операторов мобильной связи. Дело в том, что энергия, проходя по линиям тектонических разломов, создает помехи во всех диапазонах электромагнитных волн, – замечает исследователь.

Облака расскажут о катастрофе

На встречу с нами Юрий Лир принес глобус, весь исчерченный линиями – сеткой, которая построена по «кристаллическому принципу», разработанному еще в 1980-е советскими учеными. Несколько линий проходит и через Латвию, точнее – через Рижский район и столицу Ригу. По направлению одной линии Рига соединена с Великобританией, а по другой – с Сицилией.

Земля – это геокристалл, у которого очень много ребер и поверхностей. По ребрам кристалла, как по каналам, перекачивается энергия планеты, проходит и информация о вибрации земной коры. Эта информация «закрепляется» и в облаках. Во время землетрясений форма облаков четко повторяет линию разлома в земной коре -будто отпечатывается в небе.

Облака строго связаны с тем, что происходит в земной коре. Ведь что из себя представляет атмосфера? Это собрание газов. А импульсы, исходящие из земной коры, работают, словно поршень: приземный слой атмосферы над местом толчка смещается, как бы спрессовывается. Импульс силы, распространяясь вверх, уплотняет газы, из которых состоит атмосфера. Вот вам и облака, «выдавленные» в определенном ритме.
Прочему вдруг «особые облака» появляются над Латвией, если землетрясение случится, например, в Великобритании, а извержение вулкана – на Сицилии? Прибалтика находится на одной силовой линии с Великобританией, а на другой – с Сицилией. Волна землетрясений из этих двух областей может дойти до Латвии, где сходятся три длинных трансконтинентальных разлома, делящих значительную часть поверхности планеты на огромные блоки.

oblaka-latviya

Идти волна будет по ребрам геокристалла, которые жестко связаны с электромагнитным каркасом-сеткой Земли. И все это уже связано с процессами, происходящими в ядре нашей планеты. А оно скоррелировано с вибрациями ядра Солнца, которое в последнее время ведет себя совершенно непредсказуемо! Но и психика людей точно так же влияет на электромагнитный каркас Земли. Никакой мистики! Человек является носителем электромагнитного поля и статического заряда. Это факт, давно подтвержденный научно. В итоге все, что происходит в Земле, сильно бьет по психике человека – носителя и генератора электромагнитных полей, равно как и наша негативная энергия влияет на все процессы в сердце живой планеты, – говорит Юрий Лир.

Источник: “Интересная газета. Мир непознанного” №20

Архивы

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.