Какие бывают трубы внетренней канализации | Краткие новости

Трубы для внутренней канализации

17:59 /  Новое, Статьи

Канализация — это система труб и фитингов. Их огромный ассортимент требует внимательного выбора для монтажа системы с бесперебойной работой в конкретных условиях.

Виды канализационных труб

  • По варианту отвода воды.

– Трубы внутренние — изделия серого цвета для водоотвода от внутреннего источника потребления (раковина, унитаз, ванна).

– Трубы внешние — изделия оранжевой окраски для отвода использованной воды от строений в общий канализационный сток.

  • По материалу изготовления:

Чугунные — долговечные (до 80 лет), прочные, с большой нагрузочной способностью, нейтральные к кислотно-щелочным стокам. Они дорогие и тяжелые. Требуют сложного монтажа. Шероховатая внутренняя поверхность способствует образованию наростов, которые суживают рабочий диаметр. Чугунные изделия не рекомендованы для слабых или солончаковых грунтов.

Пластиковые — недорогие, легкие, с гладкой внутренней поверхностью. Различают три вида пластиковых сантехнических изделий:

  • ПВХ-трубы для сточных вод (устойчивы к высокой температуре, реагируют на агрессивные среды и солнечное излучение);
  • полиэтиленовые трубы для напорных трубопроводов (внутренних и внешних) с допускаемой температурой внешней среды от -40 до +40. Непригодны для горячей воды;
  • полипропиленовые изделия не реагируют на кислотно-щелочные воздействия и высокие температуры. Востребованы для горячих стоков от посудомоечных и стиральных автоматов.

kan

Чтобы определить лучший вариант труб для внутренней канализации, нужно внимательно изучить конкретные условия их монтажа. При всех равных условиях актуально использовать пластиковые трубы, а лучше их полипропиленовый вариант, поскольку это дает максимально расширенные возможности.

Грамотный подбор всех составляющих канализации в соответствии с особенностями их работы — это основа качественного функционирования системы без ремонта.

Трубы для внутренней канализации: особенности установки

Внутренняя и внешняя канализации — два звена одной цепочки. Они отличаются, но при этом — неделимы, так как выполняют одну задачу. Внутренняя система соединяет бытовую технику и сантехнические приспособления, потребляющие воду.

  • Для монтажа пластиковых (ПВХ) труб применяются фитинги либо раструбы. Фитинги служат для соединения элементов системы в конструкционных разветвлениях и изгибах.
  • Для монтажа необходим жидкий герметик для сантехнических работ на силиконовой основе.
  • На обточенный наждачной бумагой край трубы наносится герметик. После 30-тисекундного его затвердевания труба вставляется в фитинг. Таким образом формируется вся внутренняя канализационная система.
  • После полного высыхания герметика поводится пробный пуск воды.
  • Эластичные трубы внутренней канализации соединяются сваркой.

Комплектация для внутренней канализации от ООО «Компании Амарант» — биологически нейтральный полипропилен серого и белого цвета.

Архивы

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.