Операция по спасению людей прошла в море Лаптевых (Фото) | Краткие новости

Операция по спасению людей прошла в море Лаптевых (Фото)

17:05 /  Новое, События, ТОП, Фото, Фоторепортажи

20 охотников за бивнями мамонтов были спасены спустя три недели после того, как они высадились на острове Северного Ледовитого океана. Сообщается, что они пребывали без нормальной еды в течение трех недель и питались чем придется.

Мужчины ушли в поисках ценной слоновой кости вымерших существ, но застряли на Новосибирских островах моря Лаптевых, когда их лодка сломалась.

Спасатели сказали, что это чудо, что все они выжили при температурах ниже минус 15 С.

spasenie-2

Запрос на спасение был получен 3 недели назад, но погода не позволяла спасательным вертолетам подняться в небо. Шесть мужчин были в «критическом состоянии», когда они были переброшены по воздуху в больницу на материковую части России.

“Группа была в разных местах, что осложнило спасательные работы на севере Якутии – самом холодном регионе в России”, сообщает kratko-news.com.

Они были без пищи в течение десяти дней в «критическом обессиленном состоянии и не могли самостоятельно передвигаться».

spasenie-3

Эвакуация людей осуществлялась спасательным вертолетом.

spasenie-4

Руководитель спасательной группы Геннадий Алексеев сказал: “Мы были строго ограничены во времени, из-за нехватки топлива.”
“Вертолет мог ждать нас не более восьми минут. Мы приземлились к палатке, в нескольких метрах, взяли людей, все они были сильно истощены. Они увидели нас и начали обниматься, они были так счастливы. Один даже пытался поцеловать спасателей.”
Еще 11 находились на полярной метеорологической станции Kigilyakh.
Они карабкались в вертолет, но пилот отказался взять их всех, потому что он был перегружен.

spasenie-5

Четверо из них были вынуждены ждать еще 24 часа новую спасательную команду.
Алексеев сказал: “Никто не хотел покидать вертолет. Они заняли места и отказывались выходить. Никто не хотел остаться на острове добровольно еще на день. Пришлось применить силу, чтобы освободить вертолет.
Еще четыре охотника за бивнями были найдены на острове Столбовый, двое из них были “критически слабыми” и не могли двигаться.

Данные острова были одними из последних мест обитания мамонтов, где и сохранилось наибольшее количество экземпляров. Остатки животных сохранились лишь благодаря вечной мерзлоте.
Оттаивание континента в последние годы привело к тому, что больше мамонтовых бивней оказалось на поверхности. Бивни мамонтов очень ценны и продаются для российских и зарубежных покупателей.

Архивы

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.