Российские ученые обнаружили останки тайной арктической базы Гитлера

- 18:09
833

На протяжении десятилетий считалось, что базы Третьего Рейха за полярным кругом были лишь послевоенным мифом. В настоящее время исследователи обнаружили более 500 нацистских артефактов из ранних 40 – х годов на острове Земля Александры (остров за полярным кругом).

baza-nacistov-4

Когда исследователи изучали изолированный остров, они наткнулись на руины бункеров, контейнеров для топлива, даже бумажные документы – все осталось в хорошем состоянии из-за ледяного климата области.
Предполагается, что это была нацистская метеостанция “Shatsgreber”, построенная в 1942 году, через год после начала вторжения нацистов в СССР. Станция была построена по прямому указанию Гитлера, сообщает http://kratko-news.com.

baza-nacistov-3
Она функционировала на протяжении 1943 г. и была оставлена в июле 1944 года после того, как все запасы были исчерпаны. Почти вся команда “Shatsgreber” была отравлена после еды зараженного сырого мяса белого медведя. Медики поставили диагноз “трихинеллез”. Все сотрудники базы были эвакуированы на самолете типа Фокке-Вульф 200 Кондор. И производственный объект так и остался заброшенным до наших дней.

baza-nacistov-2

Теперь, 72 года спустя, остатки станции были вновь открыты и видео показывает некоторые артефакты, оставленные во время величайшей войны в истории человечества.

baza-nacistov-5

baza-nacistov

Комментарии Facebook