Зеркала и интерьер

21:39 /  Новое, Статьи
Король Франции (14 мая 1643 — 1 сентября 1715) Людовик XIV и Зеркальный Зал в Версале.

Зеркала, Франция и интерьер

Зеркала всегда выполняли не только прямую функцию по отражению света, но и удачно могли дополнить интерьер помещения. В 17 веке во времена Людовика XIV (Короля-Солнце), произошел настоящий зеркальный бум. Каждый уважающий себя королевский подданный имел в своем распоряжении несколько таких предметов, где одно зеркало было дороже другого. Это были не простые зеркала, а имели шикарные рамки украшенные золотом, серебром, драгоценными камнями и другими материалами. И позволить их себе могли не все, а некоторые экземпляры стоили целое состояние. Сейчас же купить зеркало в раме можно без проблем в любом магазине или оформить заказ онлайн.

И хотя первой страной, которая дала старт производству зеркал была Голландия, Венеция перекупила права на их выпуск. Так, Венеция начала выпускать самые шикарные зеркала в мире. Позже производство наладила и Франция по приказу Людовика XIV. Помешательство зеркалами во Франции было на столько большим, что

Зеркало Екатерины Медичи в Лувре.

Зеркало Екатерины Медичи в Лувре.

дошло до украшения ими платьев и сюртуков. Анна Австрийская, мать Короля-Солнце едва не разорила страну, заказав у опытных мастеров платье с кусочками зеркал.

Известная Екатерина Медичи,  так же не отставала от всеобщего помешательства и заказала для себя 119 дорогих зеркал, которые поместила в свою зеркальную комнату. Одно из таких Венецианских зеркал Медичи до сих пор хранится в Лувре и доступно для всеобщего обозрения. Оно является самым дорогим из когда либо созданных.

Зеркала в багетной раме

В наши дни, разумеется, украшают зеркала золотом и драгоценностями не так часто. Наибольшее распространение нашли зеркала в багетной раме под цвет серебра, золота или других оттенков. Они отлично смотрятся в прихожей или ванной комнате, очень часто дополнены разнообразными орнаментами. Зеркало с багетной рамой имеет очень большое значение в интерьере, планируя его атмосферу. После покупки и установки такого зеркала помещение сразу становится гармонично дополненным.

Зеркало в багетной раме

Зеркало в багетной раме Liberto

  • Зеркала в багетной раме формируют атмосферу помещения ;
  • Зеркала в багетной раме визуально не изменяют размер помещения. Если простое зеркало визуально увеличивает пространство, то рама это компенсирует ;
  • Багетная рама придает зеркалу эстетический и богатый вид.

Чтобы правильно подобрать зеркало для своего помещения, рекомендуется посоветоваться с дизайнером, который предложит наилучшие решения. Также он предложит и подходящие варианты по размещению. Ведь зеркало должно размещаться и с практической стороны, чтобы оно было наиболее полезным и эстетически ценным элементом.

Сегодня купить зеркало в Украине можно в интернет-магазине настенных зеркал Liberta или других, где имеется большой выбор качественной продукции для любого интерьера, сообщает http://kratko-news.com.


Архивы

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.