Смерть Антарктиды началась – НАСА показали доказательства!

18:21 /  Катаклизмы, Наука, Новое, Происшествия, ТОП

Данные, собранные с помощью спутника Landsat 8 показывают, что ледяной континент Антарктида начал трещать по швам!

В прошлом году массивная часть площадью 583 квадратных километра откололась от ледника Пайн-Айленд и погрузилась в океан, где, как ожидается, будет плавиться и повышать уровень воды в мире.

Недавно спутниковые снимки сделанные NASA показывают, что ледник продолжает разрушаться. В настоящее время в его недрах формируются другие трещины.

Ученые не имеют иного выбора, кроме как предсказать тревожные события, которые вызовет повышение уровня мирового океана.

“Вопрос не в том,  растопится ли лед в Западной Антарктиде, а когда”, – говорит исследователь Ян Уа из Университета штата Огайо.

lednik

Но как образуются трещины в леднике? Горячая вода из океана просачивается в трещины во льду, так как она затоплена под ним. В конце концов, горячая вода уничтожает все больше и больше льда и делает свой путь к скрытым трещинам, пока не уничтожит значительную часть льда. Как правило,  трещины появляются по краям ледникового щита, но в случае ледника Пайн-Айленд, трещина начинается от центра и простирается до краев.

antarktida-treshhit

Антарктический ледник Пайн Айленд содержит около половины запасов пресной воды на Земле и выполняет жизненно важное значение для удержания воды, потому что мешает льду достичь океана. Если лед попадает в океан и начинает плавиться, это поднимает уровень моря на планете,что  угрожает почти всем прибрежным мегаполисам, таким как Нью-Йорк и Майами, сообщает http://kratko-news.com.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.