Нужна ли Шведская стенка в квартире

17:03 /  Новое, Статьи

Нужна ли Шведская стенка в квартире

Шведская стенка – специальный снаряд, который предназначен для выполнения разнообразных физических упражнений прямо дома. Он подходит для занятий спортом как для детей, так и для взрослых. Тем не менее, не все уверены, что эта вещь будет уместной, так как занимает определенное место в помещении. Чтобы развеять сомнения обустройства шведской стенки в доме или квартире, мы предлагаем ее краткий обзор.

Шведская стенка является уникальным спортивным снарядом, который позволяет делать множество разнообразных упражнений, необходимых для развития всех групп мышц. В то же время, она необходима и для общего поддержания здоровья. В любое свободное время ребенок без надобности посещать спортивный зал, может провести самостоятельную тренировку. Подтягивания, отжимания, пресс, свободный вис, вис на перекладине с руками согнутыми в локтях, упражнения по подъему ног во время виса. Эти и множество других упражнений открывают путь к здоровью и физической силе. Подробнее об хтом вам расскажут специалисты магазина VD Sport, специализирующегося на продажах спортивных товаров.

Занятия спортом для растущих организмов очень важны. Конечно, не стоит ребенка заставлять поднимать штангу или тяжелые гантели. Для школьного возраста вполне достаточна легкая гимнастика и не сложные упражнения. Они поспособствуют правильному росту ребенка, поспособствуют правильному весу, укрепят мышцы. Некоторые упражнения на перекладине будут полезными для позвоночника.

шведская стенка

Шведская стенка не занимает много места

Шведская стенка, в сравнении с другими спортивными снарядами, не занимает много места. Для ее установки подойдет любой свободный угол в детской комнате. В некоторых случаях ее ставят в коридорах или на лоджиях, самое главное, чтобы было удобно тренироваться.

Безопасность

Тревожатся люди и по поводу крепежа стенок, чтобы она случайно не упала и не травмировала ребенка. Стоит отметить, что она совершенно безопасна. Крепежные анкера находятся в нужных местах, с учетом расчета определенной весовой нагрузки, которая указана в инструкции по эксплуатации. Крепление происходит вплотную к стене. Все крепежные элементы спрятаны таким образом, чтобы они не мешали тренировке.

Из каких элементов состоит шведская стенка :

  • Перекладины – стандартный атрибут снаряда ;
  • Турник, который используется для различных упражнений и подтягивания ;
  • Кольца гимнастические ;
  • Канат ;
  • Приставная скамейка для отжиманий и пресса ;
  • Боксерская груша.

В комплекте могут быть и другие элементы, в зависимости от цены.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.