Таинственная история планшетки

- 02:14
339

История гадальной доски (планшетки) покрыта тайной, но есть основания полагать, что она, возможно, впервые использовалась древними цивилизациями. Согласно оккультным историкам, первое историческое упоминание о чем-то напоминающем доску Ouija было найдено в Китае около 1200 г. до н.э. Китайцы направляли палку вокруг лотка, заполненного песком, чтобы общаться с потусторонними духами. Другие источники утверждают, что Пифагор в 540 г. до н.э. проводил какие-то сеансы с мистическим столом, двигавшимся на колесах к знакам.

 Сестры Фокс: Кейт (1838–92), Леа (1814–90) и Мэгги (1836–93)

Сестры Фокс: Кейт (1838–92), Леа (1814–90) и Мэгги (1836–93)

1850-х годах произошел настоящий бум и занятие спиритизмом стало любимым вечерним занятием множества людей. Все началось в 1848 году, когда сестры Фокс по сообщениям слышали таинственные «стуки» в своем доме в Нью-Йорке. Они утверждали, что это были сообщения из мира духов. После серии сессий вопросов и ответов, Кейт Фокс предположила, что к ним приходил призрак бывшего жителя дома. И действительно, в их коттедже были найдены человеческие останки.

Новость быстро завоевала всеобщее внимание и сестры Фокс стали знаменитостями. Желание общаться с мертвыми стало национальной манией, которая вскоре распространилась по всей территории Соединенных Штатов и Европы.

Спиритический сеанс в 1900 году.
Спиритический сеанс в 1900 году.

Люди начали проводить организованные спиритические сеансы, где они задавали духам вопросы. Было сказано, что более десяти процентов населения начали проводить эти сеансы. Даже Мэри Тодд Линкольн проводила спиритические сеансы в Белом доме на регулярной основе, пытаясь “связаться” со своими умершими детьми.

Кроме доски использовали и другие методы общения с умершими. Брали маятник над тарелкой, на которой были разложены буквы по краю.

Затем, 28 мая 1890 года, предприниматели Элайджа Бонд и Чарльз Кеннард решили запатентовать планшетку, на которой был напечатан алфавит. Таким образом, они изобрели первую доску для спиритических сеансов.

В 1966 году права на планшетку были проданы компании Parker Brothers, которая продолжает владеть всеми торговыми марками и патентами на планшетку.

spiritizm

Действительно ли с помощью доски Ouija можно общаться с духами ?

Это все зависит от того, верите вы в это или нет. Паранормальные исследователи считают, что существует много различных видов духов сосуществующих с нами в физическом мире. Эти люди видят доску для спиритических сеансов как инструмент, который может использоваться для связи с духами, которые находятся в нижнем астрале. Эти духи часто умерли насильственной или внезапной смертью.

“Большинство из них недавно умершие, которые только прошли за пределы этой сумеречной области. В некоторых случаях, однако, мертвые могут оказаться в ловушке в нижних эфирных районах, наиболее близких к нашей физической реальности и они либо не знают что им делать, или просто отказываются двигаться дальше.

Зачастую, это нежелание является результатом внезапной, насильственной смерти в сочетании с негативными эмоциями или обстоятельствами, которые служат в качестве материальных связей”.

Если вы не верите в призраков, гадальная доска – это просто игрушка, которой можно манипулировать с помощью подсознательного или сознательного ума игроков, сообщает http://kratko-news.com.

Комментарии Facebook