Бывший полицейский обещает найти йети на Аляске | Краткие новости

Бывший полицейский обещает найти йети на Аляске

22:47 /  Наука, Новое

52-летний американец Майкл Томпсон всю жизнь проработал полицейским штата Калифорния. В свободное от службы время он занимался изучением и поисками йети. Такое хобби мужчина имеет уже 33 года – снежными людьми он «заболел» еще в возрасте 19 лет. Майкл даже получил ученую степень в области археологии и наследия, чтобы стать более подкованным в интересующей его области. Другие офицеры считали его странным и немного помешанным на этом хобби.

Сейчас, выйдя на пенсию, бывший правоохранитель решил целиком посвятить себя увлечению всей своей жизни. Томпсон запланировал продолжительную экспедицию на Аляску. Американец и его друзья по интересам проведут несколько месяцев в условиях невероятной стужи, где замерзают даже жидкости в термометрах. Исследователи твердо намерены получить неоспоримые доказательства существования сасквоча, а может, даже поймать или застрелить криптида.

Пенсионер сообщает: «Многие люди называют меня чудаком. Тем не менее, они даже не подозревают, как много мною было собрано доказательств существования бигфута. У меня есть отпечатки его ног и зубов, клоки шерсти, даже образцы кала. Но людям нужно стопроцентное, неоспоримое доказательство. Кто-то должен в конце концов застрелить йети или пленить его. Мы с моими коллегами непременно это сделаем, даем вам слово».

Поймать йети – задача суперсложная

Согласно подсчетам Майкла, взрослый самец снежного человека весит примерно 585 килограммов, его высота составляет в среднем 3 метра, а длина стопы превышает 68 сантиметров. В сентябре этого года Томпсон уже побывал в местности Тетлин на востоке Аляски, где незадолго до этого произошло нападение неизвестного животного на охотника. Охотник на лосей поведал бывшему полицейскому, что в тот раз ночевал в лесу, и его палатку в это время неожиданно начали остервенело трясти. Насмерть перепуганный мужчина потянулся к оружию, однако чужак неожиданно прекратил рваться внутрь и ушел. По звукам шагов было похоже, что это высокое существо, ходящее на задних лапах – непременно йети. Охотник просидел всю ночь при свете фонарика и с заряженным ружьем, а когда покинул утром палатку, то обнаружил на снегу огромные следы босых ног, похожих на человеческие.

«Больших человекоподобных животных в Америке замечают уже более 400 лет, – рассказывает Томпсон. – Эксперты считают, что эти реликтовые гоминиды могли выжить в пустынной и ледяной тундре Аляски, питаясь лосями, оленями, койотами и ягодами. Еще в 1880-е годы здесь начались появляться сообщения о встречах с высокими лохматыми существами, похожими на обезьян. Согласно легенде, в 1903 году одного такого примата даже застрелили, однако ни его останков, ни каких-либо фотографий об этом до наших дней, к сожалению, не сохранилось».

http://esoreiter.ru/index.php?id=1216/23-12-2016-064950.html&dat=news&list=12.2016

Архивы

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.