Апокалиптический сценарий. Смертоносные вулканы просыпаются в Европе

0:31 /  Катаклизмы, Новое, Статьи, ТОП

По сообщению европейских вулканологов, некоторые смертоносные Европейские вулканы постепенно просыпаются. Флегрейские поля в Италии стали беспокойными.

Каждый слышал об итальянском вулкане Везувий к юго-востоку от Неаполя. Менее популярный, но не менее опасный гигант находится поблизости, который ставит под угрозу весь регион: Флегрейские поля. Магма уже буквально пузырится в регионе. Последнее крупное извержение здесь было 39000 лет назад. напоминанием о том событии служит магматический кратер диаметром 12 км, более известный как Кальдера (Caldera).

По словам 1,5 млн жителей региона, речь идет о “самом опасном вулканическом регионе в мире.” Итальянские геологи согласны с жителями вокруг. Извержение может покрыть всю Европу под толстым слоем пепла, говорит Агуст Гудмундссон из Лондонского университета.

flegrejskie-polya

ЦУНАМИ в Адриатике

Новое извержение, как это от было 39000 лет назад, будет иметь невообразимые последствия: Неаполь станет пустыней, цунами будет бушевать в Адриатическом море, Европа будет охвачена пеплом и пылью, а также серый слой в воздухе будет закрывать солнце и прохладный климат воцарится во всем мире на долгие годы.

Последнее извержение именно этого вулкана было в 1538 г., тогда под лавой и пеплом погибли 24 человека.
Четыре года назад штаб итальянской гражданской защиты повысил уровень боевой готовности к “фармакологической бдительности”. Новые данные, однако, дают серьезные основания для беспокойства.

Тревога

На Флегрейских полях в последнее время пахнет тухлыми яйцами. В некоторых местах гейзеры выбрасывают белые струи воды ввысь.

В последнее время, концентрация окиси углерода в горячих источниках увеличивается, а точнее его доля в структуре увеличилась в четыре раза – что само по себе является тревогой. Газ может быть индикатором роста магмы, говорит Джованни Киодини из Национального института геофизики и вулканологии Италии в журнале “Nature Communications”.

Кроме того, фонтаны воды стали теплее. Их температура с 230 градусов по Цельсию за последние 90 лет выросла до более чем 300 градусов. Это также указывает на возможное извержение лавы, говорят ученые. Также растет уровень “тревоги под землей.” Земля поднимается и трепещет.

vulkany2

В то же время под землей проникло достаточное количество магмы, чтобы представлять реальную угрозу.

В самой горячей точке находится город Поццуоли (Pozzuoli). Следы снарядов на рынке города свидетельствуют о том, что место раннее было под водой. Земля поднялась , как будто где-то глубоко под землей гигант сделал глубокий вдох.

В начале 70-х и середине 80-х годов уровень моря поднялся более чем на три метра! Все это движение и толчки заставили правительство эвакуировать население в течение многих месяцев. Но не было никакого извержения.

НОВЫЙ ЭТАП

Глядя на историю извержений Флегрейских полей, ученые пытаются вычислить, когда это может произойти снова.

На всех трех этапах частых извержений ученые говорят о «кластерах». Извержения происходят в основном к востоку от кальдеры, недалеко от Неаполя.

Если предположить, что в 1538 году началась новая фаза извержений, можно считать вероятным, что в ближайшие 100 лет будет иметь новое извержение, говорят ученые.

Два десятка Супервулкан В МИРЕ

Население должно контролировать сигналы. Землетрясения, выделение газа из земли и увеличения высоты – четкие показатели возможного извержения.

Около 24 Супервулканов возбуждают недра континентов, большинство из них находятся в Азии и Океании. В этом регионе извержение Тоба поставило человечество к грани исчезновения, сообщает http://kratko-news.com.

Архивы

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.