Особенности аренды авто во Флоренции

16:17 /  Новое, Советы, Статьи
Флоренция авто

Флоренция, которая раскинулась на берегах реки Арно, является культурным, экономическим и туристическим центром Италии. Наверное, не существует людей, которые не слышали о Флорентийских мастерах, художниках и поэтах. Именно они прославили этот край и сделали его успешным. Большое культурное наследие, которое продолжает жить и в наши дни, привлекает большое количество туристов из разных стран.

Палаццо Медичи, Базилика Сан-Лоренцо, Национльный музей Барджелло и много других исторических и архитектурных памятников могут поведать о истории здешних мест.

Разумеется, обойти все красоты Флоренции пешком невозможно. Наилучший вариант – взять машину на прокат, как это сделали и мы. Именно в этой статье хотелось бы уделить внимание аренде авто. Это очень важный момент, ведь если не сделать все как надо, можно остаться в аэропорту на своих “двух”.

fiat-500

Как посоветовали нам в прокате, для здешних мест приветствуется аренда малолитражных авто. Мини и эконом класс – то, что нужно. Все дело вовсе не в заботе об экологии или более экономной цены. Просто проехать на большой машине по таким узеньким улочкам, заставленным автомобилями, довольно не просто. Большинство местных жителей и вовсе пользуются мотоциклами, мотороллерами и прочим двухколесным транспортом, ведь так быстрее, проще и не нужно думать где найти место для парковки.

Флорентийская удица

Флорентийская удица

 

Узенькие проезды, брусчатка и отсутствие мест для парковки больших авто – для Флоренции вполне нормальное явление. Об этом мы узнали у туристического гида. Также перед поездкой мы выяснили, что арендовать авто во Флоренции всегда стоит заблаговременно, ведь желаемого типа авто может и вовсе не оказаться в наличии. А разъезжать на Хаммере по улицам шириной в 2 метра не так уж и заманчиво.

Поэтому, послушав советы туристического оператора, а также ознакомившись с информацией в интернете от туристов, мы воспользовались услугами сервиса по аренде авто за границей http://cars-scanner.com/ru/scanner/rent_car_firenze.htm, который доступен и на русском языке. Главным его преимуществом является не только русский язык, так как на итальянском я и слова не знаю, а весь список поставщиков услуг. То есть, на сайте представлены все компании, у которых возможно произвести аренду авто. Кроме того, аренда через сайт оказывается дешевле, чем аренда прямо из центра проката.

В нашем случае, мы сделали заказ авто прямо в аэропорт Перетола. Автомобиль Fiat 500 с полным баком был доставлен прямо перед нашим прилетом. Для удобства передвижения была выбрана коробка автомат, кондиционер. Понадобились и дополнительная комплектация GPS навигатором и установка сидения для ребенка. Почему именно Fiat спросите вы ? Fiat является национальным итальянским автомобилем и к тому же, первая версия Fiat 500, которая выпускалась с 1957 года, является чуть ли не национальным достоянием. К стати, внешне он похож на “горбатого” “Запорожца”. Конечно, брать старую версию мы не стали, а выбрали Fiat Nuova 500 2007 года выпуска, так надежнее и комфортнее.

Получив автомобиль, первым делом мы отправились в отель. Так как бюджет у нас был достаточно ограничен, был выбран не дорогой отель Meridiana, который находится на улице Giovanni Minzoli. В первый день мы так устали от поездки, что уложили ребенка спать поели прямо в отеле и решили отправиться на поиски приключений на следующий день.

Утром, попив кофе в соседней кофейне caffè divagazioni, мы захватили свой фотоаппарат, сели в арендованный Fiat и отправились за впечатлениями.

dfs

0_11954c_ff4546c7_orig

5_1

430_cn_image-size-florence-bardini-gardens-statues-775

florenciya-ploshad-senorii-610x416

sesto-on-arno-terrace-view-over-florence-and-arno-river-the-westin-excelsior-florence

fontan-neptun


Архивы

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.