Появились новые бактерии. Все 26 антибиотиков бессильны.

22:59 /  Здоровье, Наука, Новое, Статьи, ТОП
Новые бактерии

США. Штат Невада.

В американском штате Невада впервые в мире умерла женщина от инфекции, от которой в США не нашлось ни одного антибиотика! Этот случай потряс научное сообщество и мир в целом.

Мир ожидает появление организмов, на которых не действуют антибиотики, потому что эволюция научила их выживать даже под их влиянием.

Если подтвердятся худшие опасения ученых, то в ближайшее время сотни миллионов людей по всему миру могут умереть от действия таких микроорганизмов.

Хотя эксперты утверждают, что эти бактерии все еще очень редки, но они уерены, что в будущем мы будем сталкиваться с ними чаще.

Вот что на самом деле происходит в США.

virusologi

Женщина в возрасте около 70 лет возвращается в свою страну после долгого пребывания в Индии.

В августе она была госпитализирована с диагнозом “синдром системной воспалительной реакции”: лихорадка, учащенное сердцебиение, нарушение лейкоцитов и затрудненное дыхание.

Через неделю, было установлено, что у нее есть инфекция, вызванная штаммом кишечной бактерии Klebsiella пневмонии.

Кишечные бактерии являются нормальной частью микрофлоры кишечника, но на этих микробов не действуют карбапенемы – класс антибиотиков, которые являются последней линией обороны против бактериальных инфекций.

Персонал больницы не сдался. Врачи продолжают искать новые лекарства, но установлено, что организм устойчив ко всем антибиотикам из 14 доступных.

Дальнейшие исследования, проведенные в Центре по контролю и профилактике заболеваний, определили устойчивость к этой бактерии ко всем 26 антибиотика , которые доступны в Соединенных Штатах.

В то же время, у пациента развился сепсис. В начале сентября она умерла.

За последние несколько десятилетий ученые наблюдают тревожную тенденцию: открытие новых антибиотиков происходит все меньше и меньше, а число устойчивых штаммов постоянно растет. Некоторые ученые называют наше время “эпохой пост-антибиотиков”.

В ноябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения начала глобальную информационную кампанию по устойчивости к противомикробным препаратам, включая поддержку новых исследований. Тем не менее, неправильное использование антибиотиков во многих странах – особенно в развивающихся, препятствует этим усилиям, ведущих к появлению новых опасных штаммов.

А теперь, что мы делаем? !!

Вы не можете защититься на 100% от этого вируса, но есть лучшие способы снижения рисков:

Во-первых, устойчивость к антибиотикам развивается в результате применения антибиотиков. Поэтому, важно не принимать антибиотики «просто так» или потому, что у вас грипп (его, кстати, не убивают антибиотики и противовирусные препараты, как ремантадин, например).

Антибиотики эффективны только против бактерий – но не против вирусов!

Во-вторых, вы должны помнить простое правило: если вам прописали антибиотики, строго соблюдайте предписанный курс приема.

Не прекращайте прием антибиотиков до конца курса и не употребляйте больше прописанных норм.

И, наконец, в-третьих, не забывайте основные правила безопасности: регулярно мойте руки, соблюдайте чистоту в приготовлении пищи и соблюдайте защиту во время полового акта, сообщает http://kratko-news.com.

В США появились новые бактерии, против которых медицина бессильна.
Date Published: 01/17/2017
5 / 5 stars

Архивы

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.