Обеспечение охраны собственного домовладения

0:51 /  Советы, Статьи
Ohrana.ua

Частные домовладения часто становятся объектами для нападения. Это могут быть как дешевые воришки, которые промышляют металлом и выносят из двора всё что не правильно лежит, так и профессиональные воры со стажем, которые не размениваются по мелочам и взламывают исключительно выбранные помещения, где наверняка есть золото, драгоценности и много денег.

Чтобы защитить своё имущество от недоброжелателей, стоит понять, что охранных систем мало не бывает. По статистике, дома с наибольшей степенью защиты реже становятся жертвами домушников.

Видеонаблюдение на участке и в доме.

videonablyudenie

Первой степенью обеспечение охраны является установка наружного и внутреннего наблюдения. Достаточно приобрести комплект видеонаблюдения. Как мы видим на сайте http://ohrana.ua/komplekti-videonablyudeniya/,  камеры бывают для внутреннего пользования и для наружного.

Камеры фиксируют все что происходит в доме и во дворе, и записывают все на жесткий диск. Обычно, система настраивается таким образом, чтобы запись начиналась при движении (в случае, если установлены детекторы движения). В случае проникновения, можно будет установить личности злодеев и привлечь их к ответственности.

Сигнализация

signalizaciya

Наличие сигнализации является вторым главным фактором устройства защиты домовладения. Ее необходимо установить в доме перед проведением ремонта. Сигнализация должна быть как на парадной и задней двери дома, так и на окнах. В случае проникновения, шум сигнализации отпугнет воров.

Колючая проволока и битое стекло

kolyuchaya-provoloka

Колючая проволока и битое стекло используются для того, чтобы пресечь любые попытки перелаза через забор. Битое стекло, как правило, используется на бетонных заборах. Часто дополняется колючей проволокой.

Хорошее освещение

osveshhenie-uchastka

Хорошее освещение во дворе в вечернее время уж точно отпугнет всех злодеев. Очень хорошо, если оно также включается с помощью детектора движения. Освещаться должны и наиболее темные углы двора, какие могут быть использованы для проникновения на территорию.

Собаки во дворе

sobaka

Хороший защитный эффект оказывают и сторожевые псы. Днем они могут находиться в вольере, а вечером их можно выпускать на территорию. В случае чего, они поднимут лай. Разумеется, нужны хорошие породистые собаки. Подойдут ротвейлеры, доберманы.

Оружие в доме

oruzhie-v-dome

Хозяин должен иметь какое-либо оружие, пусть даже холодное в виде кухонного ножа или травматического пистолета для защиты свей семьи. Грабители могут быть также вооружены и нужно быть готовым дать отпор.

Частные охранные организации

oxrana

Подключение дома к частной охранной организации производится достаточно быстро, стоит это тоже не дорого. Ежемесячные взносы позволят поддерживать безопасность на должном уровне. В случае срабатывания сигнализации, сотрудники охранной фирмы сразу выезжают на объект.

Также для собственной безопасности следует понимать, что ночью все двери и окна должны быть закрыты, должны быть спрятаны все лестницы, а у заборов не должно быть никаких предметов, которые помогли бы не прошенным гостям перелезть через забор.

comments powered by HyperComments

Архивы

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.