В Тегеране рухнуло горящее высотное здание. Погибли десятки пожарных.

15:40 /  Новое, Происшествия, ТОП
Тегеран, обрушение здания

Высотное здание в Тегеране, охваченное огнем, рухнуло в четверг, погибли по меньшей мере 30 пожарных и получили ранения около 75 человек, сообщают государственные СМИ.

Бедствие ударило здание Пласко (Plasco), культовую структуру в центре Тегерана к северу от главного базара столицы. Пожарные, солдаты и другие аварийные службы расчищают завалы, ища выживших, сообщает http://kratko-news.com.

Иранские власти не сразу озвучили окончательные цифры потерь.

Иранская государственная Пресс-служба объявила о смерти пожарных, не давая источника информации. Местное государственное телевидение Ирана заявило о 30 гражданских лицах, которые получили ранения в результате бедствия, в то время как государственное информационное агентство ИРНА сказало о том, что 45 пожарных получили ранения.

Пожарные боролись с огнем в течение нескольких часов до того момента, как здание обрушилось. Пожар оказался самым интенсивным в верхних этажах здания до обрушения. На них располагались мастерские одежды, где портные готовят для себя еду и используют при этом старые керосиновые обогреватели для отопления в зимний период.

Полиция пыталась не пустить владельцев магазинов и других лиц, желающих бежать обратно и собирать свои ценности.

Мэр Тегерана Мохаммад Багер Калибаф сказал, что гражданских лиц под завалами нет. Тем не менее, по словам свидетелей, некоторые люди прорвались через полицейский кордон и пошли в здание.

ИРНА сообщило, что президент Ирана Рухани поручил министру внутренних дел Абдолрезу Рахмани провести расследование и сообщить причину инцидента как можно скорее.

Он также поручил министерству позаботиться о раненых и немедленно принять меры для выдачи компенсации пострадавшим от стихийного бедствия.

Здание рухнуло в считанные секунды, эти кадры показали в прямом эфире на государственном телевидении.

Густой шлейф коричневого дыма поднялся над месте после обрушения. Зрители выли от горя.

На соседнем перекрестке Аббас Никху люди стояли со слезами на глазах.

В Тегеране (Иран) горело высотное здание и обрушилось, похоронив десятки пожарных.
Date Published: 01/19/2017
5 / 5 stars

Архивы

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.