Трамп намерен организовать в Сирии «зоны безопасности» с установкой ПВО

19:41 /  Военное обозрение, Новое, Политика, События, ТОП

«Я обязательно создам безопасные зоны для жителей Сирии», — заявил Трамп в интервью телеканалу ABC. В то же время он раскритиковал Европу за политику открытых дверей, которая, по его мнению, привела к наплыву беженцев с Ближнего Востока.

В ближайшие дни Трамп поручит Пентагону и Госдепу разработать план создания «безопасных зон». Это с неизбежностью предусматривает установление американских комплексов ПВО для закрытия неба над Сирией.

Комментаторы указывают, что Вашингтон не оповещал Москву о своем плане по «запретным зонам».

«С российской стороной наши американские партнеры не советовались. Это суверенное решение», — был вынужден прокомментировать ситуацию Песков, пригрозив, что в таком случае «следовало бы просчитать все возможные последствия», т.к. это «может усугубить ситуацию с беженцами».

armiya-ssha-v-sirii

Как отмечает Reuters, планы Трампа идут в разрез с действиями Обамы, который долго отказывался вводить «безопасные зоны» в Сирии, опасаясь втянуть США в войну. Сообщается, что план Трампа по Сирии будет готов в течение трех месяцев.

«Госдепартамент совместно с министерством обороны должны в течение 90 дней подготовить план создания безопасных зон в Сирии и прилегающих к ней регионах, в которых сирийские граждане, бежавшие с мест постоянного проживания, могут ожидать репатриации или переселения в третьи страны», — гласит документ. Впрочем, никаких иных подробностей на этот счет он не содержит.

Агентство отмечает, что этот план заставит США резко увеличить численность их воздушной группировки в регионе и отправить туда сухопутные силы для защиты «безопасных зон».

1-188th ADA Live Fire Exercise

Напомним, что ранее Турция неоднократно просила администрацию Обамы ввести эти зоны в Сирии. Поддерживали эту идею и страны Евросоюза, рассчитывавшие на снижение потока беженцев. Однако Обама отказал Турции. В последующем Анкара ввела свои войска в приграничные районы Сирии, объявив, что намерена создать собственную «зону безопасности».

Как отмечают некоторые наблюдатели, после отказа США помочь Турции, ставка Вашингтона на курдских коммунистов в Сирии и попытки военного переворота 15 июля 2016 власти, Турция пошла на сближение с РФ, пытаясь договориться по Сирии без участия США, сообщает http://kratko-news.com.

Трамп поручил Госдепу и Пентагону разработать зоны безопасности в Сирии и ввести их в действиие в течение 4-х месяцев.
Date Published: 01/26/2017
5 / 5 stars
Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.