Шелковая ткань – лучший материал для пошива модного платья

- 22:26
6

Шелковая ткань – лучший материал для пошива модного платья

Натуральный шелк – дорогая ткань, так как для ее изготовления выращивают тутовых шелкопрядов в производственных масштабах. Из коконов шелкопрядов добывают шелковые волокна, которые обрабатываются и в дальнейшем используются для изготовления материи. Она пользуется большим спросом благодаря своим положительным свойствам:

– высокая впитываемость и гигроскопичность;

– эластичность;

– не реагирует на органические растворители;

– прочность;

– приятная на ощупь;

– хорошо окрашивается в разные цвета;

– долговечность.

К недостаткам можно отнести легкую сминаемость и появление пятен в результате воздействия влаги. Спасти натуральный шелк от любого пятнышка, можно с помощью уксуса либо спирта.

Для получения дополнительных свойств, в состав материи добавляют синтетические волокна. Такие виды полотна более прочные и не мнутся, а на свету появляется красивый блеск.

Пожалуй, это самый популярный материал для пошива вечерних платьев и нарядов. Он подчеркивает фигуру и хорошо держит форму.

Шелковая ткань в работах модельеров

Недавно состоялся показ моды в Милане, где дизайнеры со всего света показывали свои коллекции на 2017-2018 год. Было продемонстрировано много красивых вещей, но хотелось бы выделить шелковые платья, сшитые из ткани шелк от компании Мегатекс.

Платье Givenchy из шелка поразило своей красотой. Оно украшено оригинальными узорами, которые напоминают срезы самоцветов и минералов. Также многих модниц покорил наряд Louis Vuitton ассиметричного кроя с дерзким полупрозрачным мини. Alexander McQween поразил великолепным макси-платьем в сочетании с ажурным кружевом черного цвета. Шелковая пулопрозрачная ткань с вышивкой неоднократно использовалась в коллекциях Валентино. Эти наряды не оставят равнодушной ни одну девушку.

Судя по представленным коллекциям, в 2017 году модными станут модели с высоким разрезом и глубоким декольте. Дизайнеры отметили, что синтетическая шелковая ткань гораздо практичнее и одежду из нее можно носить повседневно.

Модные фасоны из шелка в 2017 году

Эта летняя легкая ткань дает большой творческий простор для метров моды. В результате мы получаем множество фасонов летней одежды. В 2017 году стало популярно сочетать несколько видов ткани. Например, прозрачный шелк с кожей, трикотажем, органзой, атласом и т.д. Почитательницам ретро стиля дизайнеры рекомендуют приобрести многослойные модели. К слову, этот фасон универсальный – подходит для любого типа фигуры. Многослойность скрывает выступающие формы тела, а бедра и талию делает стройными и подтянутыми. Впрочем, свободный крой и широкие плечи – вот что модно в 2017 году. Любительницы яркого тоже не остались без внимания. Для них модельеры разработали струящиеся модели с красочными расцветками. Также в этом сезоне стали необычайно популярны шелковые шторы и тюли.

Модные оттенки 2017 года

В этом сезоне в моду вошли разнообразные принты. Наиболее стильными считаются животные мотивы, пальмовые листья и крупные цветы. Эти и другие расцветки можно недорого купить на сайте интернет-магазина «Мегатекс» в разделе «Шелк». Обладательницам светлых волос подойдут наряды с желтым или голубым оттенком. Но не стоит зацикливаться на этих двух цветах, потому что синий, красный и черный будут смотреться не менее эффектно. Если вы выбираете платье на лето, оно должно быть выполнено в светлых пастельных тонах. Гламурные девушки могут смело носить леопардовые принты – это тренд нового сезона моды.

В мире современной моды очень важно сохранять свою индивидуальность. Наилучшим вариантом будет пошив собственного наряда на заказ. Для этого случая вы можете дешево купить шелковую ткань в интернет-магазине «Мегатекс». На сайте представлен широкий ассортимент материалов для платья, а подобрать подходящий вам помогут наши профессиональные менеджера. В нашем магазине цена и качество лучшие в Украине, убедитесь в этом сами.

Комментарии Facebook