Керамические обогреватели эффективнее других видов обогревателей | Краткие новости

Керамические обогреватели эффективнее других видов обогревателей

1:38 /  Статьи, Технологии

Зимой и осенью очень часто стоит вопрос подключения дополнительных обогревателей кроме стационарного отопления. Особенно это важно в случае присутствия в доме детей, когда необходимо постоянное поддержание комфортной теплой температуры. А так как не всегда батареи горячие, то приобретение обогревателя просто необходимо.

Какие же обогреватели наиболее эффективны с точки зрения экономии электроэнергии, теплоотдачи и безопасности ?

По мнению многих интернет-пользователей, самым идеальным вариантом являются керамические обогреватели.

Керамические обогреватели появились в продаже сравнительно недавно, но уже успели обрести популярность среди населения. Состоят они всего из трёх компонентов :

  • Керамическая плита, устойчивая к высоким температурам. Нужна для распространения инфракрасных лучей по комнате.
  • Нагревательный нихромовый элемент воспроизводит тепло с минимальными энергозатратами.
  • Металлический корпус защищает прибор от механических повреждений и исключает контакт с нагревательным элементом.

keramicheskie-obogrevateli-2

В дополнение рекомендуется подключение к панели терморегулятора, который будет управлять работой обогревателя и отключать его при необходимости. Таким образом, он будет работать тогда, когда нужно.

По своему принципу работы, керамические обогреватели являются наиболее безопасными и безвредными. Они не выжигают кислород из помещения, не потребляют много мощности и пожаробезопасны. Не опасны и контакты прибора с водой или пылью.

Много моделей обогревателей потребляют всего 500 W энергии в час. Для сравнения, тепловентиляторам или инфракрасным нагревателям необходимо от 2000 до 3000 W в час. Таким образом, можно значительно экономить деньги.

С точки зрения популярности моделей, ТМ ENSA и ТМ TermoPlaza являются самыми продаваемыми брендами, согласно данным сайта climatsystem.etov.ua.

Даже после отключения прибора из сети, керамическая плита, которая еще является теплой, продолжает еще некоторое время отдавать в помещение тепло.

Нужно отметить и долговечность керамических обогревателей. Прибор с легкостью может прослужить 30 и более лет при правильном использовании.

Архивы

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.