Как правильно осмотреть катер перед покупкой?

15:43 /  Советы, Статьи

Покупка моторного катера или обычной лодки – достаточно ответственное мероприятие, к которому нужно подходить максимально серьезно. Очень хорошо, если продавец позволяет не только внешне осмотреть судно, но и разрешает провести тест-драйв. Но на подобное готовы пойти далеко не всего судовладельцы, поэтому важно быть подкованным с теоретической точки зрения.

Именно поэтому, перед тем как купить моторный катер следует запомнить все важные характеристики и особенности подобранной модели. Можно черпнуть информации с официального сайта производителя, с тематических сайтов и форумов, задать вопросы владельцам. Всё это позволит не совершить ошибок.

Как провести осмотр?

Можно выделить сразу несколько особенностей правильного осмотра катера перед покупкой. Как правило, осмотр проводится на берегу, поэтому «работать» надо в следующей последовательности:

  • Первым делом необходимо проверить всю предоставляемую документацию, сверить номера двигателя и корпуса. Очень важны точные совпадения – не должно быть недостающих дефисов, цифр и букв.
  • Если с документами всё в порядке, то сначала нужно просмотреть днище, в особенности киль (в месте, где он соприкасается с подводным грунтом во время швартовки). Никаких вмятин и иных дефектов быть не должно.
  • Также следует осмотреть скулы, которые при неправильной эксплуатации страдают больше всего.
  • Кормовая часть моторных катеров подвержена возникновению трещин, поэтому ей также нужно уделить отдельное внимание.
  • Особой проверки требует движительный комплекс, что потом не пришлось отдельно купить лодочный мотор в спб, который может обойтись достаточно дорого. Осмотру здесь подлежат: корпус редуктора, валы, винты, валолиния, состояние импеллера, подшипник Гудрича и другие важные элементы.

Далее осуществляется осмотр салона, кают и иных помещений.

Что сделать еще?

Во время осмотра не стоит стесняться записывать все выявленные дефекты, чтобы после уточнить стоимость ремонта. Следует просмотреть и моторный отсек. Если катер на воде проверить не разрешается, то следует подключить для этого береговую воду, заведя мотор.

В процессе проверки надо примечать все незначительные мелочи. Например, если видно, что отдельные элементы были покрашены или закрашены, то, вполне возможно, что это было сделано перед продажей судна.

Хорошим решением станет приобретение моторного катера и дополнительного оборудования к нему у специализированных фирм, которые могут предоставить по запросу все необходимые документы.


Архивы

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.