Спортивное питание: что лучше?

- 15:40
263

Что такое спортивное питание? Препараты, которые специально созданы для людей, испытывающих физические нагрузки с целью похудеть или набрать мышечную массу. Благодаря таким продуктам удается повысить выносливость и быстрее достичь желаемых результатов. И какое же спортивное питание является лучшим? Ответ на этот вопрос зависит от того, какие цели вы преследуете.

Зачем нужно принимать спортивное питание?

Люди, тренирующиеся в зале, затрачивают много энергии. Но где брать ее и восполнять? Из пищи. Вот только продукты, которые мы едим каждый день, не могут обеспечить нас необходимым количеством веществ, которого бы хватило для занятий спортом. Поэтому и нужно употреблять дополнительные источники энергии и строительные материалы для мышечной системы.

Важно понимать, что спортивное питание не способно полностью заменить рацион. Оно выступает лишь в качестве дополнения. Если не придерживаться правильного питания, результата не добиться даже при употреблении спортивного питания.

Многие люди очень осторожно относятся к таким продуктам, принимая их за фармакологические средства. На самом деле это не так. Спортивное питание – пищевые добавки, созданные из натуральных компонентов. Так что ни в коем случае они не вредят организму, а, наоборот, помогают ему лучше функционировать.

От обычной еды такие продукты отличаются концентрированностью. То есть они быстрее и лучше усваиваются организмом. Спортипитание отличается также низкой калорийностью, что благоприятно для похудения. Отметим, что после употребления таких продуктов организм не тратит дополнительную энергию на переваривание. Это позволяет сохранять силы во время тренировки и быстро восстанавливаться после нее.

Какое спортивное питание выбрать?

Женщинам лучше употреблять быстрый (сывороточный) протеин, мультивитаминные комплексы и аминокислоты. Если есть проблемы с лишним весом, можно добавить L-карнитин, который преобразовывает жир в энергию, за счет чего он быстрее сжигается.

Мужчинам лучше употреблять креатин (долгий протеин) и другие препараты, способствующие набору мышечной массы, в том числе и ВСАА. В любом случае выбор того или иного продукта зависит от преследуемых целей.

Что лучше выбрать новичку?

Новичкам лучше остановиться на:

  • гейнере;
  • ВСАА;
  • сывороточном протеине;
  • креатине;
  • глютамине;
  • витаминах и минералах.

Расскажем о некоторых из них более подробно. Итак, гейнер – комплекс белков и углеводов. Представляет собой смесь, которая увеличивает массу и помогает быстрее восстанавливаться после тренировок. Принцип действия его прост: он поставляет калории и протеин тогда, когда человек тренируется. За счет этого и улучшаются силовые показатели и наблюдается прирост мышечной массы. То есть если выпить гейнер и ничего не делать, он не будет работать.

Креатин представляет собой азотосодержащую кислоту, которая принимает участие в энергических процессах и влияет на метаболизм. Используется для того, чтобы увеличить силовые показатели и массу.

Купить глютамин в Киеве надо тем, кто тренируется не менее 5 часов в неделю. Он позволяет быстрее восстанавливаться после физических нагрузок, улучшает самочувствие.

ВСАА – смесь валина, лейцина и изолейцина. Именно из них формируется белок – строительный материал для мышц. Также они:

  • восстанавливают организм даже после изнурительных тренировок;
  • прибавляют энергию;
  • увеличивают силы.

Протеин незаменимым во время «сушки». Состоит он из аминокислот. Они способствуют росту белка и похудению. Сывороточные быстро всасываются в желудок, поэтому их еще называют быстрыми.

Есть еще много других добавок, каждая из которых позволяет добиться конкретных целей. Исходя из задач, которые вы хотите решить, должны выбрать нужный вам продукт, который обеспечит быстрый результат.

Комментарии Facebook