Детский фитнес клуб. Советы родителям.

- 20:29
410

Детский фитнес представляет собой ряд упражнений, подобранных с целью улучшения физической подготовки и рассчитанных исключительно на растущие организмы. В отличие от спортивных секций, где проходит отбор по определенным физическим данным, занятия фитнесом не имеют возрастных и физических ограничений. Любой ребенок в возрасте от 5 лет может начинать выполнять упражнения по 30 минут за сеанс. Не имеющие особой физической нагрузки упражнения, выполняют общеукрепляющую функцию, которая позволят держать мышцы в тонусе и пребывать ребенку в движении, не давая организму ослабнуть.

Какие упражнения могут входить в детский фитнес

Фитнес является достаточно разнонаправленным и может включать множество разных упражнений, так как основной целью является поддержание активности. Это могут быть тренировки со скакалкой, упражнения на растяжку, в них могут присутствовать элементы йоги, единоборств. Выбор упражнений делается индивидуально для каждой группы.

Возрастные ограничения в детском фитнесе

Конкретных возрастных ограничений в детском фитнесе нет, существуют только рекомендуемые наборы упражнений и время занятия. Чаще всего на фитнес отдают детей старше 5 лет.

  • 3-5 лет. Легкие тренировки по 15 минут в день.
  • 5-10 лет. Время тренировки 20-30 минут в день.
  • 10-14 лет. Время тренировки 30-45 минут в день.

Этого достаточно, чтобы ребенок подготавливался к более высоким нагрузкам, которые можно выполнять с 15-16 лет. В этом подростковом возрасте начинает формироваться основная мышечная масса и занятия становятся рекомендованными занятия с повышенными физическими нагрузками. До этого возраста следует уделять внимание только фитнесу.

Особенности

При наличии у ребенка каких-то хронических заболеваний, для примера – астма, искривление позвоночника или др., следует обсудить с тренером, какие упражнения будут полезны, а какие наоборот, могут принести вред.

При болезнях позвоночники или опорно-двигательного аппарата, противопоказаны любые физические нагрузки, но рекомендовано плаванье. При заболеваниях астмой аэробика противопоказана, но разрешена йога.

 

Комментарии Facebook