В Магнитном поле Земли обнаружена брешь. Человечество подвержено радиации.

22:55 /  Катаклизмы, Наука, Новое, Происшествия, ТОП

Огромная дыра была обнаружена в магнитном щите Земли, в результате чего миллионы людей подвержены смертельной космической радиации, предупреждают ученые.

Из анализа данных от мюонного телескопа, который находится в Ути, Индия, эксперты пришли к выводу, что магнитосфера попала под такую тяжелую бомбардировку в последние годы, что он слабеет.

22 июня 2015 года произошел мощный взрыв галактических космических лучей, что привело к значительному поражению магнитного щита Земли, что происходило в течение двух часов.

Примерно 40 часов до того, как Земля подверглась бомбардировке космическими лучами, солнце выбросило гигантское облако плазмы, которая ударила по магнитосфере Земли со скоростью 2,5 миллиона километров в час.

Шторм привел к отключениям радиосигналов, зарегистрированных в Северной и Южной Америке.

Тем не менее, ученые только недавно смогли понять всю степень ущерба, причиненного в результате шторма.

Эксперты из Института Тата фундаментальных исследований в Индии провели несколько моделирований, основанных на данных телескопа и установили, что магнитосфера сильно поражена и в ней имеются огромные дыры, сообщает kratko-news.com.

Это отразится и на жизни людей. В то время как небольшое количество радиации будет иметь незначительное влияние на жизнь на Земле, длительное воздействие высоких доз радиации может привести к раку.

Команда в своем исследовании, опубликованном в Physical Review Letters сообщает, что шторм был настолько мощным, что ей удалось “перенастроить” магнитный щит и образовать небольшие трещины в первой линии обороны Земли.

Это имеет опасные последствия для будущего, говорит команда.

Они пишут: “Появление этого всплеска также подразумевает ослабление магнитного щита Земли.”

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.