Фотографии хранят самые лучшие воспоминания

3:55 /  Статьи, Технологии

Фотографии и видеосъемки являются частью нашей жизни. В себе они содержат определенный миг, воспоминание, которое через некоторое время забудется, но еще очень долго будет жить в виде изображения.

Поэтому, каждый раз просматривая старые фото, мысленно возвращаешься в то время и пытаешься заново ощутить атмосферу того времени, которое уже никогда не сможешь прожить заново. И вне зависимости от того, какое оно было, в любом случае вызовет непринужденную улыбку.

Чтобы оставить как можно больше таких сохраненных воспоминаний, следует обзавестись качественной фото и видеотехникой. Она поможет более качественно и профессионально выполнять съемку. Также рекомендуется пройти и курсы обучения на фотографа или видеооператора. Они помогут понять все особенности работы с фотографией, работы с фото и видеотехникой, работы со светом.

Свет — основной инструмент фотографа

Основным инструментом каждого фотографа является свет. Умение правильно с ним обращаться даст нужный эффект на фото. Если при фотосъемке на улице приходится подстраиваться под природный свет, подбирая правильный ракурс и место съемки, то в студии для этого необходимы наборы студийного света, выбор которых достаточно велик и для примера, можно посмотреть возможные варианты на сайте магазина для фотографов и видеооператоров — fotobym.com.ua/ru/.

По своей направленности на фотографируемый объект свет бывает таких типов :

  • Задний свет — направляется сзади фотографа, со спины на объект ;
  • Верхний, нижний, боковой — свет, который направлен соответственно сверху, снизу, с какого либо бока ;
  • Контровой свет — имеет направление на объектив.

Также существует несколько видов света, часто они могут применяться единовременно :

Рисующий свет — основной свет, являющийся главным вне зависимости от количества источников света. Его еще называют тенеобразующим и направляется на сам объект с любого места.

Заполняющий свет — подсвечивает тени, что важно для формирования деталей.

Контровой свет — служит для поддержки рисующего света и как правило, направляется сзади на объект.

Контурный свет является составляющей контрового света и располагается за объектом, подчеркивая его контур.

Фоновый свет — подсвечивает фон и поддерживает основной, рисующий свет.

Также по своему качеству свет может быть мягким или жестким. Мягкий свет — непринужденный свет облачного дня или свет специальных мягких софтбоксов, не создающий резких теней. Жесткий — свет солнца или узко направленный свет с резкими тенями.

Архивы

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.