Как гадать на масленницу

- 21:16
202

Масленица – один из самых любимых в народе праздников, и это немудрено: блины по нраву всем. Имея языческие корни, масленица смогла ужиться с христианством и сейчас рассматривается как добрая традиция и повод повеселиться и побаловать себя блинами. Впрочем, в народе до сих пор существуют поверья о гаданиях, которые могут открыть завесу тайны и рассказать о будущем. Гадания обычно интересуют представительниц прекрасной половины человечества (хотя, конечно, встречаются и прямо противоположные примеры). Существует несколько способов узнать свое будущее и выяснить, когда же наконец явится суженый-ряженый и каким он будет.

Гадание на еловых ветках. Нужно пойти в лес, раздобыть еловых (или сосновых, а возможно и кедровых) веток и принести домой. Ночью необходимо разложить ветки на полу. Незамужние дамы с повязками на глазах рассаживаются вкруг веток и тянут себе по одной. Затем участницы изучают ветки. Те, кому достались ровные и красивые ветки, обязательно встретят ладного и симпатичного молодого человека. Если ветки оказались толстыми, то избранник окажется богатым. Ну а если ветка будет кривой, поврежденной и облупившейся, то достаток избранника будет невысоким. В таком случае не расстраивайтесь: счастье, как говорится, не в деньгах, а если вы считаете иначе, то повторите гадание через год, и вам обязательно улыбнется удача.

Гадание на полотенце. Тут всё еще проще: в лес идти не придётся. Перед сном вывесьте за окно белое полотенце и полушепотом произнесите: «Жених, появись, а полотенце утрись». Затем ложитесь спать, а с утра проверьте полотенца. Если оно влажное, то быть вам в этом году невестой, а если сухое – то придётся немножко подождать.

Гадание на блинах. Если у вас есть кто-то на примете, то вы можете узнать о его характере больше, если узнаете о том, какие ваш избранник предпочитает блины. Только разговоры здесь бесполезны: для чистоты эксперимента кормить мужчину блинами придётся самостоятельно, ведь он может не придать значения расспросам и ответить неискренне.

Любители простых блинов со сливочным маслом – это уравновешенные, спокойный, порядочные и добросовестные люди, которые не любят скандалов. Блины с икрой предпочитают прагматики, чуждые романтики, но рассудительные и работящие. Блины со сметаной, напротив, нравятся личностям, склонным к романтике, ранимым и нежным. Блины с сёмгой – выбор любителей острых ощущений и адреналина, путешественников, не терпящих рутины. Блины с мёдом любят мужчины непредсказуемые, любвеобильные и склонные к авантюрам. А вот блины с творогом – выбор маменьких сынков; не самая лестная характеристика, но если в отношениях вы привыкли командовать и быть первой, то это, возможно, то что вам нужно.

Комментарии Facebook