Возможно ли самостоятельно установить входную или межкомнатную дверь ?

- 01:39
262

Так как экономия средств семейного бюджета является основным кредом многих семейств страны, ненавязчиво возникает вопрос – “Возможно ли самостоятельно установить входную или межкомнатную дверь ?”.

Установка входных или межкомнатных дверей является не таким простым процессом, каким может показаться на первый взгляд. Но всё же, это возможно при большом желании и условии наличия в доме мужчины, так как для этого понадобится дюжая мужская сила.

Для установки дверей понадобится :

  • 1 мужчина ;
  • 2 прямые руки ;
  • Электроинструмент – перфоратор, шуруповерт, дрель, дисковая пила ;
  • Ручной инструмент – уровень, молоток, набор отверток, набор ключей, и другой инструмент, который может понадобиться ;
  • Наличие определенных навыков, которые можно приобрести как профессиональным способом, так и используя видео-уроки в Youtube.

https://dveribelorussii.com.ua/catalog/furniture/

Установка входных дверей является более простой, так как дверь готовая и ее следует только установить и прикрутить фурнитуру. Для этого первоначально меряется проем и если дверь не влазит по размерам, то его следует расширить с помощью перфоратора или болгарки с алмазным диском.

Затем дверь вставляется в проем, выставляется по горизонтальному и вертикальному уровню, бурятся отверстия и вставляются анкера, после чего плотно затягиваются ключом нужного размера. Все, дверь готова. Остается установить наличники и фурнитуру. Фурнитура (ручки) может быть как идти в комплекте с дверью, так и покупаться отдельно.

Установка межкомнатных дверей – более длительный и пыльный процесс. Как правило, имеется набор из полотна и лутки. Мастеру предстоит первым делом по размеру выпилить лутку. Для этого двери ложатся на пол в лутку, выставляются необходимые зазоры с каждой стороны, достаточные для того, чтобы дверь открывалась. Потом делаются замеры верхней части, какую деталь необходимо выпилить. После того, как верхняя деталь выпилена, она скручивается на ровной поверхности с двумя другими частями лутки, чтобы не было перекосов. Перед скруткой нужно учесть, что для того, чтобы сухое дерево не треснуло, следует просверлить небольшие отверстия сверлом.

Затем дверь снова ложится в лутку и делаются замеры ее длины, после чего уже разрешается обе длинные части обрезать по длине. Потом дверь вынимается и лутка крепится к проему путем забуривания – садится на дюбеля. Все должно быть ровно, следует пользоваться правилом.

Затем уделяется время фурнитуре – петлям, замкам, ручкам. Подробно, как это делается в живую, лучше всего посмотреть на примере видеоуроков, так как неправильное движение может привести к порче полотна.

 

Комментарии Facebook