Лечение меланомы

18:52 /  Здоровье, Статьи
Лечение меланомы

Меланомами называют специфические злокачественные образования. Их характеризует то, что они развиваются из пигментных клеток. Это одна из разновидностей рака, причём весьма опасная. Меланома может очень быстро распространиться во внутренние органы. Как правило, первые раковые опухоли такого типа возникают на коже. Однако возможны и более экзотические места появления – на сетчатке глаза и на различных слизистых оболочках (прямая кишка, влагалище, ротовая полость).

Лечение онкологических заболеваний

Пройти лечение меланомы можно в одной из государственных или частных клиник, которые специализируются на онкологии. В столице традиционно работают более сильные медицинские специалисты, чем в регионах — это касается и такой области, как лечение рака. Да и оборудованы многие клиники в столице по последнему слову техники. А значит, шансы пациентов, страдающих меланомами, на позитивный исход увеличиваются.
Следует также отметить, что на стоимость лечения меланомы будут влиять следующие факторы: оснащённость медучреждения необходимой техникой, затраты на расходные материалы, уровень квалификации врачей, а также степень поражения и стадия болезни.

Актуальные методы лечения меланомы

Методы терапии меланомы, предлагаемые в клиниках столицы, довольно стандартны, они используются и для борьбы с другими онкологическими недугами. Основным методом в данном случае является хирургическая операция. На начальных стадиях оперативное вмешательство очень эффективно — врачи могут просто убрать все участки кожи, поражённые раком, и решить проблему. Если рак уже распространился в лимфоузлах, то они тоже подвергаются хирургическому удалению. После этого пациентам в онкологических центрах столицы обычно прописывают препараты, подавляющие развитие раковых клеток, которые могли остаться незатронутыми в ходе операции.
Бывают, конечно, более сложные случаи: когда опухоли уже приобрели значительную толщину и стали оказывать значительное влияние на процессы в организме. Лечение меланомы при таких симптомах обязательно должно включать в себя курс химиотерапии. Смысл химиотерапии в том, чтобы блокировать молекулярные процессы, необходимые для ускоренного деления больных клеток
Другой актуальный для борьбы с меланомами метод — иммунотерапия. Он предполагает назначение пациентам препаратов, стимулирующих иммунитет. Иммунотерапия даёт возможность остановить распространение метастазов (вторичных очагов) рака.
При меланомах на поздней стадии нередко используют и так называемую лучевую терапию – уничтожение аномальных раковых клеток мощным ионизирующим излучением.

Самые современные методы борьбы с меланомой и другими формами рака

Стоит рассказать и о самых новых методах борьбы с меланомами, на которые тоже могут (хотя бы в ближайшем будущем) рассчитывать пациенты, приехавшие за медицинскими услугами в самый большой город РФ.
Речь идёт о таких методах, как лазерная деструкция, вакцинотерапия, генная терапия. Лазерная деструкция в какой-то степени повторяет хирургическую операцию, о которой говорилось выше. Только вместо скальпеля здесь применяется лазер. Вакцинотерапия предполагает использование специальных вакцин, которые состоят из вирусов, способных атаковать и разрушать злокачественные клетки. Самым многообещающим методом в данной области считается генная терапия. Её смысл в том, чтобы найти и подавить ген, который отвечает за появление рака.

 

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.