Биография и история жизни Леонида Арнольдовича Федуна | Краткие новости

Биография и история жизни Леонида Арнольдовича Федуна

12:47 /  Статьи

Звезды российского бизнеса: Леонид Арнольдович Федун

Леонид Федун стремительно завоевал авторитет в нефтяной промышленности. Незаурядные аналитические способности возвели бывшего офицера в статус одного из самых авторитетных бизнесменов сегодняшней России и постоянного участника списка Forbes.

История Леонида Арнольдовича Федуна

Вице-президент “Лукойла” заметно выделяется среди российских миллиардеров формации 90-х. Леонид Федун не попал в бизнес прямиком из кабинета, поэтому история его успеха достойна более подробного рассмотрения.

Детство и юность Леонида Арнольдовича Федуна

Будущий предприниматель родился в семье военного хирурга, в 1956 году. Семья Федунов сперва жила в Киеве, хотя позже отца Леонида Федуна определили в гарнизонный госпиталь возле космодрома Байконур. После окончания школы будущий предприниматель поступает в Ростовское высшее военное командно-инженерное училище. В 1984 Федун оканчивает адъюнктуру Военной Академии им. Ф.Э. Дзержинского. Получив степень кандидата философских наук, Федун остается в вузе на должности преподавателя.

Леонид Арнольдович Федун: начало карьеры

Материальное положение советских военных в позднем Союзе вынуждало офицеров искать пути дополнительного заработка. Молодой преподаватель и офицер начинает читать лекции от Всесоюзного Общества “Знание”.
В 1987 году Леонид Арнольдович Федун знакомится с Вагитом Алекперовым. Судьбоносная встреча произошла во время командировки Леонида Федуна в Когалым. Острый ум и незаурядные аналитические способности произвели впечатление на заместителя Вагита Алекперова, а позже и лично на генерального директора местного предприятия “Когалымнефтегаз”. Федуну предлагают занять должность в компании. Позже начнется становление концерна “Лукойл”, в котором Леонид Федун, в итоге, займет кресло вице-президента.

Леонид Арнольдович Федун вне бизнеса

Предприниматель не скрывал любви к спорту. В 2003 году Леонид Арнольдович Федун покупает ФК “Спартак”. Клуб, погрязший во внутренних разборках и скандалах, ожидают большие перемены.

Леонид Арнольдович Федун о “Спартаке”: Любовь не продается

Журналисты давно спекулируют на тему суммы, которую Леонид Федун успел вложить в московский клуб. Предприниматель принял клуб в предбанкротном состоянии, но за считанные годы сумел кардинально изменить положение клуба. Уже в 2006 “Спартак” возвращается в групповой этап Лиги Чемпионов. С Федуном клуб 5 раз выигрывает серебряные медали РФПЛ и доходит до четвертьфинала Лиги Европы. Главным достижением Федуна как владельца становится возведение арены для московского “Спартака”. 45-тысячный стадион стал центром притяжения столичных любителей футбола и с тех пор постоянно обновляет рекорды посещаемости.

Архивы

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.