Как найти подработку в Питере

12:42 /  Советы, Статьи

Как найти подработку в Питере

Работа веб-модельюСеверная столица России — город не только возможностей, но и больших финансовых потребностей. И студентам, и приезжим приходится сталкиваться с тем, что денег всегда не хватает и нужно думать о том, где и как можно подработать.

Виды подработок

С чего начать и куда идти? Наиболее простой способ — искать дополнительные возможности по своему основному профилю. Студент может заняться репетиторством для школьников, писать курсовые и дипломные, делать контрольные. Юрист может заниматься подработкой при подготовке документов, специалист по компьютерам будет востребован в их настройке, починке, работе с определёнными программами. Это отличный способ не только заработать деньги, но и получить определенный опыт по своей основной специальности, наладить полезные знакомства, которые могут пригодиться в дальнейшей профессиональной реализации.

Второй способ подзаработать — использовать свое хобби. Если за время занятия тем, что по душе, накопился определенный опыт или умения — всегда найдутся те, кто будет готов за это платить. Так, танцующие молодые люди могут преподавать уроки танцев, играющие на инструментах — помогать освоить их детям. Те, кто умеет печь, готовить, делать украшения, изготовлять сувениры или поделки могут реализовывать свои умения уже за деньги. Самый простой и ненавязчивый способ — попробовать продать их через интернет на специальном ресурсе.

Можно поставить себе цель иметь дополнительный заработок и закончить для этого специальные курсы — массажиста, косметолога или парикмахера. Конечно, в этой сфере конкуренция довольно высокая, но если есть желание нарабатывать профессионализм, то со временем это может стать стабильным источником дохода, а возможно и поможет плавно сменить род деятельности. В качестве несложных и быстрых заработков можно рассматривать одноразовые выполнения работы — расклейку объявлений, набор текста, промо-акции.

Как найти надежную компанию

Заработок на общенииМногие люди, ищущие дополнительный заработок, предпочитают иметь дело с официальным или неофициальным трудоустройством, предполагая, что это защитит их от финансовых рисков и необходимости самому искать заказы. Однако на рынке труда количество соискателей превышает число вакансий, чем и пользуются недобросовестные работодатели.

Поэтому прежде, чем вступать с компанией в трудовые отношения, следует поинтересоваться её репутацией.

Для этого необходимо узнать о ней как можно больше информации:

  • срок существования — по статистике до 5-летнего рубежа доходят только 10 % всех организаций;
  • присутствие в интернете — здесь можно больше узнать о её деятельности и найти отзывы работников;
  • рейтинги — их часто проводят по отзывам потребителей;
  • предложения на рынке труда — как часто компания размещает вакансии о поиске сотрудников, что даст представление о текучке кадров.

Хороший способ оценить атмосферу внутри организации — заглянуть туда самому или попросить знакомого под видом клиента. По разговорам сотрудников между собой, их манере общения и настроенности можно составить реальное впечатление о компании.

Типичные ошибки людей без опыта

На рынке труда не только соискатели выбирают будущее рабочее место, но и работодатели выбирают сотрудников.

Типичными ошибками, почему не удается пройти собеседование, бывают:

  • неподготовленность к нему — отсутствие ясных и четких ответов на вопросы;
  • небрежный внешний вид;
  • опоздания;
  • обман или утаивание каких-то фактов.

Кроме этого следует отметить, что очень часто люди без опыта работы ведут себя неуверенно или суетливо, что также не привлекает работодателя. Отсутствие опыта зачастую становится причиной того, что человек легко соглашается на любую работу, лишь бы платили, не особенно вникая в подробности. Со временем, оглядевшись, он начинает замечать, что другим за выполнение того же объема заданий платят больше, или есть какие-то не устраивающие сложности, за чем следует увольнение и разочарование и работника, и работодателя. Чтобы такого не случилось, следует как можно больше узнать о компании и работе до оформления трудовых отношений.

Молодым людям, которые не имеют особых умений, заработать в Петербурге всегда очень непросто. В качестве альтернативы следует рассматривать работу вебкам-модели — общение с иностранцами через монитор не требует никаких особых знаний и умений и способно принести хороший доход. Коммуникабельность, знание языка и приятная внешность могут стать основой быстрого карьерного роста в этом виде бизнеса, однако это совсем не обязательно.

Попробовать себе в веб-моделинге может каждый — здесь нет высоких запросов и требований модельной внешности, как нет ограничений по полу и возрасту. Узнать больше о таком способе заработка можно на сайте http://aquamodels.ru Став вебкам-моделью, девушка или парень могут обрести финансовую уверенность и независимость.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.